+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 22
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Syntaxe pour une requête SQLite

    Bonjour,

    Voilà j'ai un soucis, je souhaite passer une requête dans une fonction mais à piori j'ai un soucis pour la conversion.

    Il ne me met pas d'erreur, mais néanmoins, la requête ne retourne rien :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    bool LysisTimerApp::EssaiConnecter(wxString login, wxString mdp)
    {
      sqlite3_stmt *statement;
     
      wxString req = _("SELECT nom FROM operateur WHERE nom = '") + login + _("' AND motDePasse = '") + mdp + _("';");
     
      m_requete = req.mb_str(wxConvUTF8);
     
    if(sqlite3_prepare_v2(boiteParametres->g_handle,m_requete, -1,&statement, 0) == SQLITE_OK)
      {
        int result = 0;
     
        while(sqlite3_step(statement) != SQLITE_DONE)
        {
          if(result != SQLITE_ROW)
          {
            return true;
          }
        }
        sqlite3_finalize(statement);
      }
      return false;
    J'ai essayé cette requête sous SQLite manager et c'est passé. Ca ne peut que être une erreur de conversion...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 148
    Points : 251
    Points
    251

    Par défaut

    Salut.

    Citation Envoyé par MarcusDom Voir le message
    Ca ne peut que être une erreur de conversion...
    Il y a de fortes chances que ça soit le cas.
    Le code que tu as fourni ne peut fonctionner que si tu n'utilises pas les libs wxWidgets Unicode :
    • la fonction sqlite3_prepare_v2 attends apparemment un char* pour la requête
    • avec wxString::c_str(), tu lui fournis un wchar_t* en Unicode

    Essayes de remplacer c_str par mb_str pour voir.

    Mais sinon, je te conseille d'utiliser wxSQLite qui te permettra de t'affranchir de ce genre de problèmes (enfin, normalement...)

    @+
    Xav'

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 22
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    J'ai essayé avec c_str et j'ai une erreur :

    cannot convert 'const wxChar* {aka const wchar_t*}' to 'const char*' in assignment.

    J'avais approché wxSQLite, mais on me laisse pas le choix, je dois utiliser sqlite3 sinon rien

    J'ai essayé aussi dans "l'autre sens" :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    char req[500] = "INSERT INTO patients (uuidPatient,IdentifiantPatient,Nom,Prenom,dateNaissance,Sexe) VALUES ('123456','";
              strcat(req,Nom);
              char ligne1[5] = "','";
              strcat(req,ligne1);
              strcat(req,Prenom);
              char ligne2[5] = "','";
              strcat(req,ligne2);
              strcat(req,id);
              char ligne3[5] = "','";
              strcat(req,ligne3);
              strcat(req,date); 
              char ligne5[5] = "');";
              strcat(req,ligne5);
    Après j'ai le même problème je ne vois pas comment correctement convertir la requête :

    const char* requete = req.c_str();

    avec l'erreur : request for member 'c_str' in 'req', which is of non-class type char[500]

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 22
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Pfff, on m'a montré mon erreur, en fait j'ai déclaré m_requete comme étant const char*.

    Du coup j'ai changé dans mon code :

    Code :
    1
    2
    3
     
     
    if(sqlite3_prepare_v2(boiteParametres->g_handle,req.mb_str(), -1,&statement, 0) == SQLITE_OK)
    Heuresement que je ne t'ai pas montré le .h sinon tu l'aurais vu, et je me serai fait tapper sur les doigts...

    J'ai un autre truc : il faut que je fasse un choix de couleurs.
    On m'a parlé d'un drawRectangle, pour que je puisse créer un rectangle dans lequel s'affichera une couleur, et si l'on clique sur ce rectangle une boite de dialogue s'ouvrira pour choisir cette couleur et la remplacer dans ce rectangle.
    Pour la boite de couleurs, c'est colourDialog, pas de problème, mais je suis perdu sur le wxDC ou encore sur le wxGraphicsContext, je suis pas sûr que ce soit la bonne piste...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 148
    Points : 251
    Points
    251

    Par défaut

    Salut, et désolé d'avoir mis autant de temps pour répondre.

    Pour donner à l'utilisateur la possibilité de choisir une couleur, tu as le wxColourPickerCtrl.
    Il se présente sous la forme d'un bouton dont le fond est de la couleur actuellement sélectionnée, et le texte la valeur hexadécimale de cette couleur.
    Quand tu cliques dessus, ça fait apparaître la boite de dialogue standard de sélection d'une couleur.

    Ça peut correspondre à ce que tu veux ou pas ?
    Sinon, si tu tiens absolument à le faire toi même, tu peux utiliser un simple wxPanel dont tu changes la couleur de fond, et tu interceptes l'événement "OnClick" pour faire aparaître la boite de dialogue voulue.

    A toi de voir.

    @+
    Xav'

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •