IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Remplacement des styles et des couleurs


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Remplacement des styles et des couleurs
    Bonjour à tous.

    Je voudrais encadrer un style ou une couleur par une séquence spécifique.

    J'encadrerais ainsi une partie en italique par <i> et </i> :

    Exemple :
    Il se rendait sur Sunset Boulevard pour ses petites affaires.
    deviendra
    Il se rendait sur <i>Sunset Boulevard</i> pour ses petites affaires.

    Comment procéder ?
    Pareil pour le gras, le souligné, la couleur de caractère, la couleur de fond, etc.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé avec une recherche et remplacement, on peut faire de recherches sur la mise en forme du texte.

    http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ce premier pas.
    Voilà où j'en suis.

    Cette macro EncadreItalique recherche la première séquence italique, la fait précéder de la séquence <i>, recherche ensuite la première séquence normale, et juste avant ajoute </i>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Sub EncadreItalique()
    '
    ' EncadreItalique Macro
    ' Encadrement des mots en italiques.
    '
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Font.Italic = True
        With Selection.Find
            .Text = "*"
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchAllWordForms = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchWildcards = True
        End With
        Selection.Find.Execute
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeText Text:="<i>"
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find.Font
            .Bold = False
            .Italic = False
        End With
        With Selection.Find
            .Text = "*"
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchAllWordForms = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchWildcards = True
        End With
        Selection.Find.Execute
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=2
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.TypeText Text:="</i>"
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find.Font
            .Bold = False
            .Italic = False
        End With
        With Selection.Find
            .Text = "*"
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchAllWordForms = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchWildcards = True
        End With
    End Sub
    1. Cependant, la fin d'un style italique ne se traduit pas nécessairement pas un style normal. Est-il possible de faire une recherche sur "non italique" plutôt que sur "normal" ?

    2. Cette macro n'a rien d'automatique. Comment faire en sorte de lancer la routine une seule fois et que toutes les occurrences italiques se retrouvent encadrée de <i> et </i> d'un coup ?

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas.

    On peut le faire sans macro, mais tu passes par du code.

    Dans la boîte de dialogue recherche et remplacement, on recherche le texte en italique et on le remplace par <i>^&</i>

    On obtiens alors le texte en italique encadré par les balises et le tout en une seule opération.

    http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je n'avais pas compris le ^&, le seul code véritablement utile ici.



    Merci Olivier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 10h36
  2. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo