IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Installer une bibliothèque comme Qwt


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut Installer une bibliothèque comme Qwt
    Bonjour tous,

    récemment j'ai installé une bibliothèque supplémentaire à Qt mais je n'arrive pas à la faire fonctionner...

    mais je viens de faire quelque chose qui fait fonctionner mon code :

    =>j'ai copier tous les .dll de la bibliothèque à coté de mon executable et à présent ça marche. c'est donc un problème de lien vers mes dll...

    => je soucis est que je ne sais pas trop comment dire à mon fichier .pro où se trouve les fichiers .dll de la nouvelle bibliotheque que je viens d'installer... et ainsi éviter de déplacer les dll vers mon exe à chaque fois

    Pourriez vous me dire comment procéder ? apparemment c'est avec des trucs dans ce genre :

    INCLUDEPATH += C:\..
    LIBS += C:\...
    DEPENDPATH += C:\...

    mais je ne comprends pas vers quoi il faut pointer exactement et surtout j'ai l'impression que ces trois choses ne sont pas suffisante et qu'il faut d'autres liens mais je ne sais pas quoi...

    pourriez vous m'expliquez la démarche générale s'il vous plait ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut 21did21,

    Pour lier la bibliothèque tu dois faire un truc de ce genre là dans ton .pro :

    Tu inclus le répertoire où se trouve ta bibiliothèque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INCLUDEPATH += ../lib/serial/qserialdevice\
    Puis ça (tu lui passe le chemin de la librairie compiler pour le mode debug et release) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CONFIG(debug, debug|release) {
        QMAKE_LIBDIR += ../lib/serial/build/debug
        LIBS += -lqserialdeviced
        DESTDIR = debug
        TARGET = nomdelexecutabled
    } else {
        QMAKE_LIBDIR += ../lib/serial/build/release
        LIBS += -lqserialdevice
        DESTDIR = release
        TARGET = nomdelexecutable
    }
    Good luck !

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci krapo !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer une bibliothèque
    Par Shadow Spy dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2013, 11h01
  2. Installer une bibliothèque complémentaire comme Qwt
    Par membreComplexe12 dans le forum Qwt
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2013, 15h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 13h38
  4. Cherche une bibliothèque comme DirectPlay
    Par raphchar dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 16h26
  5. Installer une bibliothèque (comment faire)
    Par exhortae dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo