IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

comment dire if table1 .first


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut comment dire if table1 .first
    salem
    dans ma petite application je voudrais dire :
    if table1.first then close //par exemple
    comment dois être la syntaxe

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    salem
    dans ma petite application je voudrais dire :
    if table1.first then close //par exemple
    comment dois être la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if table1.first then table1.close;
    Mais je ne vois pas l'interet !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Table1.BOF ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    l’intérêt :
    l'utilisateur ce déplace sur le DBGrid ,si il passe par le prémier enregistrement j'ai une vérification a faire.
    merci Mr Nono40 mais la condition suivant et toujours True
    procedure TFAffaire.DBGrid6CellClick(Column: TColumn);
    begin
    if table1.BOF then application.Terminate;
    end;
    j'ai pas compris pourquoi !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 616
    Points : 25 311
    Points
    25 311
    Par défaut
    Il faudrait tester le BOF durant le AfterScroll mais couplé à un DBGrid, j'ai un doute sur le comportement à cause de MoveBy qui ne modifie pas BOF comme le fait First mais plutôt comme le ferait Prior, comme il est impossible de sortir d'un DBGrid par le clic, BOF une fois à False ne revient jamais à True !

    BOF, après l'ouverture, reste True tant que l'on est sur la 1ere Ligne (après un First ou un Prior si on était déjà sur la première ligne)
    Dès que l'on change de ligne, il passe à False !
    EOF passe à True lors d'un Last ou un Next (si on était déjà sur la dernière ligne)

    First est une procedure donc ne renvoie pas un résultat donc cette fonction n'a pas sa place sans un if
    Avant de poster, Merci de lire l'aide et de nous indiquer le fruit de vos recherche !
    Citation Envoyé par Data.DB.TDataSet.First

    Se déplace sur le premier enregistrement de l'ensemble de données.

    Appelez First pour rendre actif le premier enregistrement de l'ensemble de données. First valide toutes les modifications apportées à l'enregistrement actif et :

    Efface les tampons de l'enregistrement.

    Lit le premier enregistrement, et en fait l'enregistrement actif.

    Lit tous les enregistrements supplémentaires nécessaires à l'affichage, par exemple ceux utilisés pour remplir un contrôle grille.

    Définit la propriété Bof sur true.
    un TDBGrid utilise MoveBy pour se déplacer :

    Citation Envoyé par Data.DB.TDataSet.MoveBy

    Si la valeur de Distance est négative, lit le nombre approprié d'enregistrements précédents (si possible), et rend actif le dernier enregistrement lu. Si cela entraîne un déplacement au-delà du début du fichier, MoveBy affecte la valeur true à Bof. Si l'ensemble de données est unidirectionnel, il déclenche une exception EDatabaseError quand MoveBy tente de lire un enregistrement précédent.
    A l'ouverture, BOF est à True,
    Au clic sur le 2nd enregistrement, BOF passe à False
    Au clic sur le 1er enregistrement, BOF reste à False !
    Une fois sur le 1er, seul la touche Array UP ou Page UP fait repasser BOF à True, mais pas le clic !

    Il faudrait tenter un RecNo comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Table1.RecNo = 1 then

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Il faudrait tenter un RecNo comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Table1.RecNo = 1 then
    Est ce que le RecNo ne changerait pas si on change l'indexe ?

Discussions similaires

  1. Comment dire "SI dernier Enregistrement"
    Par Z3c33 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 16h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 09h31
  3. Comment dire au browser, "le flux que tu recoit est du
    Par ouioui2000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 14h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 14h21
  5. simple : comment dire !regexp
    Par Necron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo