IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Delphi 2010] Problème avec StringGrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Delphi 2010] Problème avec StringGrid
    Bonjour a tous, je débute en Delphi et je suis en train de faire l'interface d'une application en delphi où j'utilise un StringGrid, mais j'ai rencontré un problème qui m’empêche sérieusement d'avancer

    scénario : dans une fiche je dispose d'un StringGrid, deux boutons
    1/quand je clique sur le bouton 1, une autre fiche(une sorte de formulaire) apparait, l'utilisateur rempli ce formulaire et le confirme par un bouton; une fois confirmé les infos du formulaire vont remplir la précédente StringGrid
    2/retour sur la fiche du StringGrid maintenant; le bouton 2 quant a lui permet de modifier les infos qui se trouve dans le StringGrid j'ai utilisé l'option :

    StringGrid1.Options:=StringGrid1.Options+[goEditing];

    le StringGrid devient alors éditable mais le soucis c'est que ce dernier s’efface entièrement (perte de données), j'ai essayé d'y remédier avec les événements mais je n'ai pas su faire

    Merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Autre problème, en remplissant StringGrid (via le bouton 1), une fois que je reviens sur la fiche du StringGrid et que je clique par hasard sur la grille cette dernière s’efface aussi

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ça ne viens pas du stringgrid , mais en dire plus sans voir aucun code c'est un peu compliqué
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2005, 13h18
  2. [Delphi 2005] Problème avec JVCL
    Par jpminiscloux dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 15h23
  3. [Delphi 6] Problèmes avec SendMessage
    Par KrusK dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h49
  4. [Delphi 2005] : Problème avec MessageDlg.....
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h07
  5. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo