IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

contenu et affichage d'une DropDownList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut contenu et affichage d'une DropDownList
    Bonjour, je reviens vers vous pour un problème que j'ai déjà exposé il y a quelques temps mais que j'ai contourné. Mais seulement voilà il se repose...
    je souhaite en faite afficher les initiales d'un pays et pour permettre un meilleur choix, je voudrais que dans la liste je puisse afficher en plus le nom du pays.

    Par exemple si la liste était F-I-G, le contenu affiché au sein de la liste serait F-France, I-Italie, G-Germany mais une fois le choix fait on afficherait que le F de la France par exemple (ma base contient 2 champs distincts CodePays et LibellePays).

    Ma question est donc : Comment faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi tu ne laisse pas l'affichage de F-France un coup sélectionné, il te suffit de mettre dans la propriété Value de ta ListItem le "F" et dans la propriete text "F-FRANCE", et après tu ajoutes ton ListItem a ta dropdownList

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListItem item= new listItem("F-FRANCE", "F");
    ddlPays.Add(item);
    Et ensuite pour lire la donné tu fait :

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tout simplement parce que je dois afficher maximum 3 caractères et que "F - France" ca fait trop long et quand j'écris "AFS - Afrique du Sud" c'est pire... c'est pourquoi je veux juste afficher les 3 lettres dans la case et avoir dessous l'explication détaillée.

    Voici actuellement comment est remplie ma liste de pays :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DataSet dtsPays = BureauDistributeur.ListerPays();
            for (int i = 0; i < dtsPays.Tables[0].Rows.Count; i++)
            {
                ddlPays.Items.Add(new ListItem(dtsPays.Tables[0].Rows[i]["C_PAYS"].ToString() + " - " + dtsPays.Tables[0].Rows[i]["L_PAYS"].ToString(), dtsPays.Tables[0].Rows[i]["C_PAYS"].ToString()));
            }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affichage d'une dropdownlist
    Par nid4mail dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 16h49
  2. [PHP 4] Affichage d'une image avec chemin contenu dans une variable
    Par terrysharp dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 14h54
  3. [MySQL] affichage d'une photo contenu dans un dossier upload et base de données
    Par keurdeloup45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 16h39
  4. contenu Fichier Texte dans une Dropdownlist
    Par IcedLand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 16h54
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo