IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Affichage d'une dropdownlist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Affichage d'une dropdownlist
    bonjour voila mon souci

    j'ai une DropDownList appelee ddlAlphabet et je désire afficher dans un tableau un truc du genre "A" et lorsque je clique sur le bout de la flèche affichant le contenu alternatif je voudrais "A - Lettre A" avec donc la zone d'affichage de cette derniere plus grande que celle dans mon tableau.

    Comment faire?

    Actuellement je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DataSet dtsAlphabet = Alphabet.ListerLettre();
                for (int i = 0; i < dtsAlphabet.Tables[0].Rows.Count; i++)
                {
                    ddlAlphabet.Items.Add(new ListItem(dtsAlphabet.Tables[0].Rows[i]["L_LETTRE"].ToString() + " - " + dtsAlphabet.Tables[0].Rows[i]["C_COMMENTAIRE"].ToString(), dtsAlphabet.Tables[0].Rows[i]["L_LETTRE"].ToString()));
                }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bouchra19
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    moi j'utilise plutôt cette méthode:
    Tu cliques sur la petite flèche à droite de ton DropDownList et tu cliques sur "Edit Items" , on t'affiche alors une petite fenêtre,tu cliques sur "Add" en bas pour ajouter un élément dans ta liste; L'astuce est que dans le champs Texte tu écris par exemple "A" et tu écris dans le champs Value "La lettre A" et tu fais de même pour les autres lettres.
    Après tu vas au composant pour l'affichage du résultat, par exemple un Label et tu écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Label1.Text=DropDownList1.SelectedValue()
    et n'oublie pas d'activer ton dropdownlist en cochant la case "Enable AutoPostBack"
    Il n'est jamais trop tard pour apprendre

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci de ta réponse mais cela ne correspond pas a ma question.

    Je voudrais par exemple que dans mon tableau la case mesure 40px et affiche "A" et la la fleche, et lorsque je clique sur la fleche je voudrais une largeur de 450px avec comme texte "A - La lettre A".

    Ceci est un exemple car en fait je dois traiter des matricules de personnes et afficher dans la liste "Matricule - Nom Prénom" et cette liste comporte 15.000 noms contenus dans une BDD donc je ne veux pas me coltiner la saisie manuelle de chaque personne.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affichage des valeurs d'une DropDownList imbriqué dans un GridView
    Par informer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 05h19
  2. contenu et affichage d'une DropDownList
    Par nid4mail dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2012, 12h07
  3. Affichage de plusieur images grace a une dropDownList
    Par benny-blanco dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 22h29
  4. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo