IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

compiler en ligne de commandes avec dev-cpp


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut compiler en ligne de commandes avec dev-cpp
    j'aimerais savoir comment compiler un projet ou des fichier sous dev-cpp en utilisant les commandes (gcc, g++, etc...) définies dans le dossier bin
    en effet il n'ya pas d'aide disponibles sur ces commande avec l'invite cmd
    passionné de développement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    C'est normal sous windows gcc n'est pas inclus.

    Il faut se placer dans le répertoire contenant le compilateur et l'appeler par son nom d'executable:g++.exe.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut comment compiler en ligne de commandes sous dev-cpp
    je ne sais pas comment compiler un projet en ligne de commandes sous dev-cpp, et j'aimerais apprendre à le faire

    merci d'avance
    passionné de développement

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    C'est plus simple d'utiliser les commandes de Dev-Cpp ou de modifier les options de compilation.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  5. #5
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Dans le dossier C:/Dossier/Installation/De/DevCpp/bin/ :
    g++.exe -options "C:/Docs/helloworld.cpp"
    Les " " doivent passer, je n'en suis pas sur... Sinon le reste j'en suis sur
    (oui il n'y a pas beaucoup de "reste" certes)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut g++.exe m'envoie tout un tas d'ereurs
    je compile le fichier test1.cpp suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include<iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
     { cout<<"Hello World"<<endl;
       system("PAUSE");	
       return 0;
     }
    par la commande: (je suis dans le répertoire c:\dev-cpp\bin)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g++.exe "test1.cpp" -o "test1.exe" -I"..\include" -l"..\lib"
    Le compilateur me dit:
    test1.cpp:19: iostream: No such file or directory
    test1.cpp: In function int main(int, char**)':
    test1.cpp:6: 'cout' undeclared(first use this function)
    test1.cpp:6: (each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in)
    test1.cpp:6: 'endl'......
    test1.cpp:7: 'system' undeclared....

    je compile ensuite par la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g++.exe "test1.cpp" -o "test1.exe" -I"..\include\c++" -l"..\lib"
    Le compilo m'envoie alors la série d'erreurs du genre

    In file included from test1.cpp:1:
    ../include/c++/iostream:44:28: bits/c++config.h: No such file or directory
    In file included from ../include/c++/ios:44,
    from ../include/c++/ostream:45,
    from ../include/c++/iostream:45,
    from test1.cpp:1:
    ../include/c++/iosfwd:44:28: bits/c++config.h: No such file or directory
    In file included from ../include/c++/iosfwd:45,
    from ../include/c++/ios:44,
    from ../include/c++/ostream:45,
    from ../include/c++/iostream:45,
    from test1.cpp:1:
    ../include/c++/bits/stringfwd.h:44:28: bits/c++config.h: No such file or directo
    ry
    In file included from ../include/c++/iosfwd:46,
    from ../include/c++/ios:44,
    from ../include/c++/ostream:45,
    from ../include/c++/iostream:45,
    from test1.cpp:1:
    ../include/c++/bits/fpos.h:44:24: bits/c++io.h: No such file or directory
    comment faut-il procéder???

    cordialement
    passionné de développement

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Apparemment le dossier include est incomplet : il manque des headers essentiels.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  8. #8
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Le mieux est de regarder, lorsque tu compiles avec Dev-C++ dans l'IDE, l'onglet "Log de compilation", tu y trouveras toutes les commandes qu'exécute Dev-C++ lors de la compilation de tes projets.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut ça marche maintenant!!! Thanks
    Merci pour le coup de main, j'ai regardé le log de compil et 'ai vu toutes les fonctions qui sont appelées: maintenant je suis un as de la compil en ligne de commande

    Le forums est vraiment top
    passionné de développement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler en ligne de commande avec Builder 2007
    Par TsCyrille dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 14h35
  2. Pas de compilation avec Dev cpp
    Par koKoTis dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 14h30
  3. Compiler dll avec Dev-Cpp
    Par madislak dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 18h06
  4. [DEB]Probleme de compil avec Dev-Cpp
    Par Marc_3 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 22h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo