IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème d'insertion de données dans BD MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème d'insertion de données dans BD MySQL
    Bonjour
    J'utilise une BD mysql avec java.
    Mais j'ai un probleme dont je ne connais pas les causes.
    En fait au debut l'insertion dans ma table marchais sans probleme, mais depuis quelque temps l'insertion ne marchait plus. J'ai tenté de comprendre mais je ne voyais pas de probleme. Pour moi c'est pas un probleme de code car c'est ce meme code qui a inserré les enregistrements qui existaient deja dans la BD.
    Donc j'ai créé une nouvelle table pour executer l'insertion dans cette nouvelle table. La première insertion a marché et les autres fois rien n'a été inserré. quand j'ai créé encore une autre table c'est le premier enregistrement seulement qui a marché donc je ne comprend plus le problème.
    Voici mon code d'insertion de l'evenement click du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    // Recuperation des valeurs à inserrer
      codes = jTextField1.getText();
            titre = jTextField3.getText();
             parution = jTextField4.getText();
            nb_exemp  = Integer.parseInt(jTextField4.getText());
            an_pub = Integer.parseInt(ane.getText());
            edition = jTextField6.getText();
           dure  = Integer.parseInt(jTextField7.getText());
                    lieu = jTextField8.getText();
            date_enreg =  jTextField9.getText();
     
             try {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			System.out.println("DRIVER OK ! ");
     
     
                String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/biblio";
    		    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/biblio","root","");
    			System.out.println("Connection effective !");
     Statement state = conn.createStatement();
      state.execute("INSERT INTO documents (code,titre,parution,nb_exemp,an_pub,edition,dure,lieu,date_enreg)  VALUES('"+codes+"','"+titre+"','"+parution+"','"+nb_exemp+"','"+an_pub+"','"+edition+"','"+dure+"','"+lieu+"','"+date_enreg+"')");
    } catch (Exception e) {
    		e.printStackTrace();
    		}
    Merci bien de votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Et quel est le problème exactement ?
    Tu as une exception (auquel cas il serait-bon de la poster) ou tout se passe bien mais tes enregistrements ne sont pas créés en base.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le probleme est que il nya pas d'insertion dans la table documents.
    Quand je lance l'application je rempli les champs de saisi et je valide par clic sur le bouton, aucun enregistrement n'est fait c'est à dire que dans ma table les valeurs que je viens de saisir ne se retrouvent pas dedans. Or il nya aucune erreur à l'execution.
    Je n'ai pas d'exception ; c'est tout le code lié au bouton que j'ai posté.

    Merci bien de m'aider!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Pense à fermer tes statements et au besoin faire des commit sur la connexion, ou fermer la connexion.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    (1) penses à utiliser les requêtes paramétrées plutôt.
    (2) débogues ton application via ton IDE en utilisant le débugger

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion de données dans une base MySql à partir d'un fichier csv
    Par kazabandi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 18h05
  2. [MySQL] problème d'insertion de données dans MySQL à partir d'un formulaire
    Par centia28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 14h31
  3. [MySQL] Problème insertion de données dans table Mysql
    Par Malcolm78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 17h25
  4. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17
  5. [MySQL] Problème d'insertion de données dans table d'associations
    Par Yukhaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo