IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème insertion de données dans table Mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème insertion de données dans table Mysql
    Bonjour,

    Je vous explique mon soucis (surement très simple mais je débute :s)
    j'ai un formulaire contenant des boutons radio, select, ....

    Mais liste (select sont générée à partir de tables differente sur ma BD.

    Le problème lors que je veux faire le traitement du formulaire pour insérer les données dans une nouvelle table et bien à l'endroit des données qui proviennent de mes select "dynamique" il est inscrit .$data[0] :/

    je vous met ci dessous le code des select dynamique et celui du traitement du formulaire.

    par avance merci de votre aide !

    Voici le code d'un des deux select dynamique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <p id="fournisseur">
    	<?
    		echo '<select size=1 name="fournisseur">'."\n";
     
    		$result = mysql_query("SELECT nom FROM fournisseurs");
    		while($data =  mysql_fetch_array($result))
    		{
    		echo '<option value=".$data[0].">'.$data['nom'];
    		echo '</option>'."\n";
    		}
    		echo '</select>'."\n";
     
     
    	?>
    </p>
    et le code de traitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <? require 'conf_db.php'; ?>
    <?
    // On récupère les données passées en POST
    $produit = $_POST['produit'];
    $epaisseur = $_POST['epaisseur'];
    $fournisseur = $_POST['fournisseur'];
    $date = $_POST['date'];
    $acheteur = $_POST['acheteur'];
    $quantite = $_POST['quantite'];
    $prix = $_POST['prix'];
    $volume = $_POST['volume'];
     
    // On insère les champs
    $ins_int = mysql_query("INSERT INTO achats "
                         . "VALUES (NULL,'$produit','$epaisseur','$fournisseur','$date','$acheteur','$quantite','$prix','$volume');")
    		     or die('Erreur SQL FuncInsert.php : '.mysql_error());
    			 ?>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Essaie peut etre ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="'.$data[0].'">'.$data['nom'].'</option>';

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un grand merci à toi ca marche

  4. #4
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Et il vaux mieux n'utiliser qu'une seule transformation de tes champs:

    mysql_fetch_row ou mysql_fetch_assoc, le fetch_array ne sert à rien, il rend moins compréhensible ton code.
    Linio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion de données dans BD MySQL
    Par Abou Zar dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2012, 17h11
  2. [MySQL] Problème insertion de données dans une table (via formulaire)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 16h48
  3. problème d'insertion de données dans table
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 17h26
  4. insertion de données dans table mySQL
    Par kumo dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2007, 21h34
  5. [MySQL] Problème d'insertion de données dans table d'associations
    Par Yukhaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo