IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment transformer une application C++/Qt monoposte en une application réseau


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment transformer une application C++/Qt monoposte en une application réseau
    Bonjour à tous
    j'aimerais bien que vous m'aidiez est ce que vous pouvez me guider pour transformer mon application Qt monoposte en une application multiposte
    merci en avance

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Réponse courte : il suffit d'ajouter des fonctionnalités réseaux dans ton application (voir la doc de QtNetwork et les codes d'exemple)

    Pour une réponse plus détaillée, cela va déprendre de ton application, de ce que tu souhaites ajouter comme fonctionnalités réseaux, etc. Il nous faut plus de détail

    ++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 619
    Points : 30 642
    Points
    30 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par namecha Voir le message
    Bonjour à tous
    j'aimerais bien que vous m'aidiez est ce que vous pouvez me guider pour transformer mon application Qt monoposte en une application multiposte
    merci en avance
    La réponse simple : non...

    Pas avec si peu d'informations

    En pratique, pour passer d'une application monoposte à une application réseau, il faut mettre en place un système de "serveur" qui va se charger de la communication entre les différents postes, mais la manière de mettre en place un tel serveur dépendra énormément du type d'application sur lequel tu travailles

    Renseignes toi peut etre sur les architectures dites "clients / serveur"
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour vos réponse,
    ce que je dois faire c'est de mettre la base de données sur une machine et lui accéder à partir des machines sur lesquelles l'application est installé
    ce qu'on doit faire c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QSqlDatabase db=QSqlDatabase::addDatabase()
    on doit fournir à addDatabase des paramétres c'est ça ce que je n'ai pas su faire tel que le nom de la machine,le port et le driver
    est-ce que vous pouvez m'expliquer plus tout ça et de me fournir les arguments de la fonction

    c'est ça ce que j'ai deja mis dans le programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include <QtGui/QApplication>
    #include<QtSql>
    #include<QtDebug>
    #include "mainwindow.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        QSqlDatabase db =QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
     
     
           db.setHostName("localhost");
           db.setDatabaseName("dsi64");
           db.setPassword("khadija");
           db.setUserName("postgres");
           db.setPort(5432);
           if(db.open())
           {
               qDebug() <<"opened" ;
               QSqlQuery query;
               query.exec("SELECT id_niveau,intitule from niveau;");
     
               while (query.next())
               {
               QString intitule = query.value(1).toString();
               int id_niveau = query.value(0).toInt();
               qDebug() << qPrintable(intitule) << ": " << id_niveau << endl;
               }
               db.close();
           }
           else
           {
               qDebug() << db.lastError().text();
           }
        MainWindow w;
        w.show();
     
        return a.exec();
    }
    merci pour vos reponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2011, 10h43
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2009, 10h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo