IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

ResourceBundleMessageSource : fichier de propriétés en dehors de l'EAR ?


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut ResourceBundleMessageSource : fichier de propriétés en dehors de l'EAR ?
    Bonjour,
    je souhaite récupérer des valeurs de propriétés qui sont stockées dans un fichier de propriétés situé en dehors de l'EAR de l'application.
    Par exemple dans :
    E:\testsFichierProprietes\toto.properties

    Est-ce possible avec Spring ?
    J'utilise mais ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource">
      		<property name="basename" value="E:\\testsFichierProprietes\\toto.properties"/>
     	</bean>
    J'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ResourceBundle [e:/testsFichierProprietes/toto.properties] not found for MessageSource: 
    Can't find bundle for base name e:/testsFichierProprietes/toto.properties, locale fr_FR
    [ERROR] org.springframework.context.NoSuchMessageException: No message found under code 'tailleMaxFichier' for locale 'fr_FR'.
    [ERROR] 	at org.springframework.context.support.AbstractMessageSource.getMessage(AbstractMessageSource.java:135)
    J'ai essayé plusieurs styles de chemins : avec slash, backslash, etc, rien à faire.

    Une idée ?
    Le fichier n'est pas dans le classpath. Est-ce un problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    salut,

    tu peux utiliser ça si besoin avec spring: springpropertyplaceholder

    ou bien sans passer par spring:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    org.apache.commons.configuration.PropertiesConfiguration config = new PropertiesConfiguration();
    config.load(new FileInputStream(new File(fichier)););

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 141
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Tu peux avec Spring, utilisé l'environnemnt de ton travail, pour récupérer tous les fichiers possible, sinon t'as le protocole file, tu sais t'as différents protocole (http, classpath, file, ...), le file est utilisé pour les fichiers, d'où le FileSystemXmlApplicationContext ... de Spring à toi de voir.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Bonjour,
    merci.
    Effectivement j'ai trouvé mon bonheur avec http://static.springsource.org/sprin...onfigurer.html

    Le hic c'est qu'il faut redémarrer l'application pour qu'une modification du fichier soit prise en compte.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par karement Voir le message
    salut,

    tu peux utiliser ça si besoin avec spring: springpropertyplaceholder

    ou bien sans passer par spring:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    org.apache.commons.configuration.PropertiesConfiguration config = new PropertiesConfiguration();
    config.load(new FileInputStream(new File(fichier)););
    C'est une bonne solution. Meilleure que springpropertyplaceholder puisqu'on peut modifier les valeurs des propriétés sans avoir à redémarrer l'application.
    Par contre, j'aimerais savoir si quelqu'un a déjà pu faire marcher l'intervalle qu'il est possible de spécifier entre 2 reloads, à l'aide de la méthode setRefreshDelay :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    long reloadInterval = 20000;
    FileChangedReloadingStrategy strategy  = new FileChangedReloadingStrategy();
    strategy.setRefreshDelay(reloadInterval);
    Les nouvelles valeurs sont systématiquement affichées, sans attendre la fin de l'intervalle (20 secondes dans mon exemple). C'est clairement pas le but, afin d'économiser en accès disque etc.
    Une idée ?

Discussions similaires

  1. Lire fichier de propriété en dehors d'un Jar
    Par Geoffrey49000 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 17h51
  2. [EJB] Gestion de fichiers de configuration en dehors de l'ear
    Par hbellahc dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 17h11
  3. [Servlet] Lire dynamiquement un fichier de propriétés
    Par n@n¤u dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 15h52
  4. [Resources] Fichier de propriétés ?
    Par hdd dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 13h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo