IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Serveur Tomcat et MySQL


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Serveur Tomcat et MySQL
    Bonjour, je suis entrain développer une application Andro avec json parsing pour récupérer les données de ma base , le probléme que j'ai beson de tomcat pour construire l'interface entre la base et le client Andro et je ne sais pas comment pouvez vous m'aider . merci!!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca s'appelle une Servlet....

    Installe les compléments J2EE pour eclipse et tu auras tous les outils pour développer/tester des servlets...

    En gros il y a deux choses à faire:
    Une classe qui hérite de HttpServlet et qui surcharge doGet / doPost / ...
    Un fichier "web.xml" qui définit la servlet pour tomcat.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Une classe qui hérite de HttpServlet et qui surcharge doGet / doPost /
    [mode pointilleux=on]
    qui redéfinie (override) et non surchage (overload) les méthodes
    [mode pointilleux=off]

    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci bien les amis de me répondre , je travail avec eclipse j'ai préparer le serveur Tomcat 6 et Mysql driver es-que c'est ça les outils que j'ai besoin ??

    Pour bien expliquer mon problème je travail avec json parsing et j'ai préparer un web service qui récupère de la base mysql mais je ne sais pas faire lien avec la base et le serveur Tomcat 6.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La... il ya plein de solutions....

    * Gérer les connections à la DB soit meme.
    * Déclarer dans tomcat la DB comme ressource partagée
    * Utiliser des frameworks de serialization évolués (Hibernate?)
    etc...

    A noter que personnellement, j'aime bien le modèle REST ...
    A chaque ressource DB correspond une URI, et des méthodes qui peuvent s'appliquer à celle-ci (et pas seulement GET/PUT/DELETE/POST) en fonction des droits d'accès.
    Le problème est de trouver un bon framework REST (et vraiment REST avec hiérarchies de ressources, et pas "method oriented").
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour que vous puissiez connecter à une base de donné à partir de web service déployer sur le serveur axis2 qui se trouve dans un serveur tomcat
    tu dois ajouter la binliotheque : mysql-connector-java-5.1.17-bin
    dans le répertoir lib de tomcat.

Discussions similaires

  1. Lien entre serveur Tomcat et MySQL
    Par artaud1 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 06h42
  2. jbuilder et serveur Tomcat
    Par imed ensi dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2005, 13h35
  3. Droits Serveur Tomcat
    Par messier79 dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 13h40
  4. [Struts][Tomcat5]Blocage du serveur tomcat ...
    Par gysmovoile dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 17h03
  5. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo