IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Imprimer une image avec SerialPort


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Imprimer une image avec SerialPort
    Bonsoir,
    je veux imprimer une image avec le composant SerialPort en vb.net mais ça marche pas . est ce que vous pouvez m'aidez? voici mon code :
    La fonction qui convertis l'image en binaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Public Function BmpToBytes_MemStream(ByVal bmp As Bitmap) As Byte()
     
            Dim ms As New System.IO.MemoryStream()
     
            bmp.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
     
            Dim bmpBytes As Byte() = ms.GetBuffer()
            bmp.Dispose()
            ms.Close()
     
            Return bmpBytes
        End Function
    La fonction qui imprime l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub imprimerImage(ByVal sr As IO.Ports.SerialPort, ByVal img As Drawing.Bitmap)
    sr .Open()
    Dim tableau As Byte() = BmpToBytes_MemStream(img)
    SerialPort1.Write(tableau, 0, tableau.Length - 1)
    SerialPort1.Write(Chr(Keys.Escape) & "i")
    SerialPort1.Close()
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    "ca ne marche pas"
    plantage ? rien ne sort ?

    après l'utilisation d'un serialport pour imprimer c'est étrange, as tu une imprimante branché sur un port série ?
    si oui ca doit etre une imprimante peu utilisée, et celle ci doit avoir un protocole à suivre, envoyer les octets d'un jepg sans se poser de questions ne pourra pas marcher à mon avis
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci Pol63 pour votre réponse , l'imprimante que j'utilise c'est une imprimante de ticket brancher sur un port série et lorsque j’exécute mon code il imprime une liste de caractère chinois

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    donc regarde la doc de cette imprimante plutot que d'improviser à lui envoyer un jpeg
    en informatique il n'y a pas de hasard mais des normes définies
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vérifie si ton imprimante le permet. Et si c'est le cas tu dois avoir une séquence échappement à lui envoyer afin de lui dire que tu lui envois une image et non du texte (caractère chinois).

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    donc regarde la doc de cette imprimante plutot que d'improviser à lui envoyer un jpeg
    en informatique il n'y a pas de hasard mais des normes définies
    le problème c'est que j'ai pas la doc

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sans la doc tu ne pourras rien faire je pense

    as tu cherché sur le net avec le nom de l'imprimante ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau Voir le message
    Vérifie si ton imprimante le permet. Et si c'est le cas tu dois avoir une séquence échappement à lui envoyer afin de lui dire que tu lui envois une image et non du texte (caractère chinois).
    j'ai trouvé dans les pièces jointes un cd qui contient une application de test et j'ai fait un test réussie d'imprimer une image jpeg .

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ce n'est pas parce que tu as une image jpeg à l'origine qui sort sur l'imprimante que ce sont les octets du jpeg qui sont envoyés
    si tu lui donnes un png, il va sortir aussi, et crois moi dans l'imprimante ils ne se sont pas amusés à coder le déchiffrage des fichiers images, le logiciel doit convertir ce qu'il faut imprimer dans une norme que l'imprimante comprend

    essaye de décompiler l'application si tu ne trouves rien sur le net
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tous a fait d'accord "Pol63", et ton application de test elle doit faire le nécessaire pour passer ton imprimante en mode texte ou en mode graphique.

    Très souvent les applications de test sont là pour montrer les possibilités de l'imprimante.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    est ce que vous pouvez me donner un outils pour décompiler l'application , j'essaye reflector ca marche pas , l'application n'a pas été developper par le .NET

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut tester plusieurs décompilateurs jusqu'à trouver en un qui marche (vb6 c c++ etc...)
    google te trouveras les décompilateurs qui vont avec
    enfin la décompilation est en théorie la dernière chance, car ce n'est pas simple, pas toujours décompilable, et un fois décompilé si tu tombes sur 5000 lignes de code dans un langage que tu ne connais pas ca ne t'avanceras pas à grand chose

    sinon quel est le modèle et la marque de l'imprimante ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    sinon quel est le modèle et la marque de l'imprimante ?
    Imprimante Ticket - TM@UIRI

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    à priori il y aurait des drivers, il serait alors possible d'imprimer comme sur une imprimante normale, via system.drawing.printing.printdocument

    jette un oeil sur le cd, car ca doit être dur à trouver sur le net
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui ça marche avec le driver et le composant PrintDocument , mais pour des raisons je suis obliger de travailler avec le port serie

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et tu ne peux pas paramétré windows pour lui dire que l'imprimante est sur le port série ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    et tu ne peux pas paramétré windows pour lui dire que l'imprimante est sur le port série ?
    Non j'ai cherché mais j'arrive pas a paramétré windows

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Au vu de l'avancement du sujet, je te conseille de persévérer sur l'installation et le paramétrage de ton imprimante en tant qu'... imprimante sous Windows!

    • Lecture de la doc du fabricant
    • Recherche sur Google
    • Contacter le support du fabricant
    • Balancer l'imprimante dans un container...


    Déjà travailler avec des imprimantes à étiquettes et rouleau de caisse (Zebra, Epson) ayant une interface série. Ca a toujours passé avec le driver.

    L'installation de ce dernier n'est parfois pas une partie de plaisir, je te l'accorde (Enfin c'est les imprimantes en général...)

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup M. sinople pour votre démarche , je suis entrain d'installer le driver de l'imprimante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2010, 14h23
  2. imprimer une facture avec image et texte
    Par mouss4rs dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 08h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 17h44
  4. Imprimer une image avec java
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 15h23
  5. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo