IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

imprimer une facture avec image et texte


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut imprimer une facture avec image et texte
    bonsoir a tous,

    Voila, j'ai galèrer toute la journée pour trouver comment imprimer un etat de facture provenant d'une JTable et j'aimerai savoir si quelqu'un serait la facon la plus simple de générer un apercu de l'état avant impression.
    En faite, j'ai du mal à imprimer à la fois l'image et la partie texte.
    quand je fais :

    g.drawImage(img.getImage(), 23 ,54,40, 60,null);

    cela rejette mon impression, car je pense qu'il ne faut pas mettre de null.
    img est une ImageIcon et la methode drawimage() prend un type Image donc je ne sais pas si le probleme viens de la.
    En tout cas, j'ai regarder un peu partout mais je n'y arrive pas.

    Ce que je veux c'est arriver a imprimer une facture avec en entete les coordonnées de l'entreprise suivi de la date, le lieu et le client en retrait puis

    le designation du ou des service un peu plus bas .

    encore une fois, je ne sais pas comment mit prendre et avec qu'el outil sachant que mon ihm est en swing je ne pense pas pouvoir utilisé birt.

    si quelqu'un a une idée ?

    merci


    n.b: Ireport ne marche pas dans mon cas car il marche avec un sgbdr alors que j'utilise un sgbdoo

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouss4rs Voir le message
    n.b: Ireport ne marche pas dans mon cas car il marche avec un sgbdr alors que j'utilise un sgbdoo
    Je fais des impressions sous JasperReports sans me servir d'une base de données relationnelle.
    JasperReports peut prendre en entrée des Collections de JavaBean ou des fichiers XML.
    Suis-je hors sujet ?
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    a vrai dire je ne sais pas trop si sa conviendrai pour ce que j'ai decrit. je ne m'y connais pas trop aurait-tu un tutoriel a me proposer.
    je pense que cela va modifier toute mes classes car l'ai lu qu'elle devront toute implementer l'interface serializable.
    il faudra aussi que je génère un fichier build.xml avec ant ce qui me parait assez galère.
    n'ya -t-il pas autre choses ?

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouss4rs Voir le message
    je ne m'y connais pas trop aurait-tu un tutoriel a me proposer.
    Non désolé.

    Citation Envoyé par mouss4rs Voir le message
    je pense que cela va modifier toute mes classes car l'ai lu qu'elle devront toute implementer l'interface serializable.
    Mes JavaBeans n'implémentent pas serializable... et ça fonctionne très bien.

    Citation Envoyé par mouss4rs Voir le message
    il faudra aussi que je génère un fichier build.xml avec ant ce qui me parait assez galère.
    Ant c'est pas galère, faut juste s'y mettre, on comprend vite la puissance du machin.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    En faite, je ne sais pas si au final j'obtiendrai un etat qui me permettra via mon bouton de l'imprimer.
    J'aime pas trop m'embarquer a l'aveuglette c'est pour ca que je dit que c'est galère.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2010, 15h23
  2. imprimer une facture avec liste de produits variables
    Par ouldfella dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 00h10
  3. Pb lien avec image et texte dans un li
    Par lalouve dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 02h33
  4. Imprimer une facture à partir de ma base
    Par chataigne dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/11/2005, 11h33
  5. etablir une facture avec Visual C++
    Par aymeno dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo