IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Accéder au stockage des fichiers modèle .dotx


Sujet :

Word

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Accéder au stockage des fichiers modèle .dotx
    Bonjour,
    Il me semble que cette recherceh passe par le chemin paramétré soit souvent
    C:\Users\MonNom\ AppData\Roaming\MicrosoftWord... sur mon micro (obtenu dans dossiers par défaut des paramètres avancés).
    Pour autant, je ne parviens pas même à accéder à mon dossier bien qu'dministrateur et seul utilisateur de mon micro !
    J'ai souvent accès refusé ou ne retrouve pas mes dossiers, particulièrement via l'Explorateur !
    Merci de vos indications RJL2322
    Je me demande si je ne vais pas réinstaller Word 2003... en conservant 2010 !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ton installation Office est-elle une installation ClicToRun ou une installation complète ?

    On peut trouver le chemin des documents avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print Application.Options.DefaultFilePath(wdUserTemplatesPath)
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoir,
    Eternel débutant, je n'avais jamais vu une application "Clic to run" !
    Pour autant, disposant du produit complet, j'ai du le créer en installation complète
    Malgré tout, je me demande parfois si tout cela va dans le sens du progrès car faire moins qu'avec Word 2003, ça surprend !
    N'ayany guère de temps ce soir, je reverrai ce point demain soir mais suis heureux d'avoir déjà ta réponse.
    Bonne soirée et merci
    RJL2322

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par rjl Voir le message
    Bonsoir,
    Eternel débutant, je n'avais jamais vu une application "Clic to run" !
    Pour autant, disposant du produit complet, j'ai du le créer en installation complète
    RJL2322
    On peut avoir une license pour une version complète et avoir une installation Clic To Run.
    C'est à dire que rien n'est installé sur la machine, c'est un EXe qui s'ouvre à la demande et donne accès aux produits office.

    Cependant, je n'ai jamais rencontré ce problème avec 2007 ou 2010.

    j'ai bien accès au modèles de document qu'ils soient utilisateurs ou groupe de travail.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour Olivier,
    Ta dernière réponse m'avait laissé sur ma faim ! Pour autant, je viens de parvenir (non sans mal) à modifier mon .dotm
    Je simplifie donc ma démarche pour le cas où elle aurait un intérêt un jour pour un internaute (on peut rêver) !
    En fait, il faut simplement aller remplacer le fichier normal.dotm dans User\AppData\Raoming\Microsoft\Templates par le fichier contenant le modèle voulu que l'on peut avoir sauvé dans ce dossier en .dotm
    Un détail cependant qui m'a géné, il ne faut surtout pas avoir ouvert Word dans cette session sauf à quoi le fichier visé est réputé utilisé (même Word fermé).
    J'ai même, pour ma part essayé de le cibler en XP mais si en Windows7 on accède (sous une autre lettre) au volume C:\ de XP, l'inverse ne fonctionne pas
    Je sentais mal le Clic to Run" et ai donc préféré l très classique.
    Encore merci cependant et à plus RJL2409

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Word n'est pas le seul à utiliser le Normal.dotm, En fait, si mais comme l'éditeur de message pour Outlook est Word, lorsque Outlook est ouvert, Word est utilisé et le modèle Normal est donc en utilisation.

    L'emplacement " User\AppData\Raoming\Microsoft\Templates" est standard, mais il est également propre à chaque utilisateur, on met les templates où on veut. En rseau, il sont souvent sur l'emplacement qui correspond au HomeDir.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Stockage des fichier Dans base de donnée sql
    Par Meryjean dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2010, 12h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 12h35
  3. [NUXEO] Stockage des fichiers
    Par Stouille89 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 17h54
  4. Stockage des fichier texte
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 11h03
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 25/07/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo