IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Je récupére deux mêmes lignes


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Je récupére deux mêmes lignes
    Bonjour,

    voila j'ai cette requête où je récupère les détails des matches mais le problème c'est que j'ai deux lignes pour chaque deux équipes j’aimerais n'avoir qu'un seul résultat svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SELECT   DISTINCT match.mat_date, nation.nat_nom, joue.nat_essai, joue.nat_trans, 
             joue.nat_penal, joue.nat_drop,  nation2.nat_nom as nom_adv,
             joue2.nat_essai as essai_adv, joue2.nat_trans as trans_adv, 
             joue2.nat_penal as penal_adv, joue2.nat_drop  as drop_adv,
             match.mat_stade, stade.sta_nom, stade.sta_ville, stade.sta_cap, 
             nation.nat_abr, nation.nat_poule
    FROM 
      public.joue 
      INNER JOIN public.match ON match.mat_id = joue.mat_id
      INNER JOIN public.nation ON nation.nat_id = joue.nat_id
      INNER JOIN public.stade ON stade.sta_id = match.mat_stade
      INNER JOIN public.joue joue2 ON joue.mat_id = joue2.mat_id 
                                   AND joue.nat_id <> joue2.nat_id
      INNER JOIN public.nation nation2 ON joue2.nat_id = nation2.nat_id 
    WHERE nation.nat_poule = 'A'
    ORDER BY match.mat_date;
    Merci
    Dernière modification par al1_24 ; 22/03/2012 à 11h59. Motif: Grammaire, orthographe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Remplace simplement AND joue.nat_id <> joue2.nat_id par AND joue.nat_id > joue2.nat_id
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Remplace simplement AND joue.nat_id <> joue2.nat_id par AND joue.nat_id > joue2.nat_id
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positions de deux div sur la même ligne
    Par kabkab dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2008, 16h19
  2. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  3. Comment positionner deux blocs sur la même ligne
    Par yaya0057 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 16h42
  4. Image et texte sur la même ligne : aligner verticalement les deux ?
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo