IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Petite taille mais 500 millions de tuples


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Petite taille mais 500 millions de tuples
    Bonjour chers amis,

    J'ai souvent lu que JavaDB est de très petite taille(2.5 Mo) mais dans le même temps, j'ai lu dans la FAQ sur le site de oracle ceci :
    Java DB stores each base table and each index in a single file, so the data size limit is the file size limit of the JVM and OS on which it runs. Derby is coded against the Java 64 bit interfaces to access these files, so internally the maximum table size is approximately 2**64. The number of tables is only limited by the 64 bit length of table identifiers, for an approximate limit of 2**64 total tables. In practice, system resources such as disk space are a more likely source of size limitations. Java DB is tested on a database using over 350 GB of raw disk space with tables containing over 500 million tuples.
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...56714.html#5q1
    Je voudrais bien comprendre ça; mais selon ma traduction, la limite de la base de données dépendrait aussi en grande partie de la taille du disque.
    Ai-je raison?
    Merci de votre éclaircissement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Les 2.5Mo correspondent au code binaire de JavaDB.

    Concernant les données des bases de données que tu va créer, tu es logiquement limiter par la taille de ton support physique puisque JavaDB va utiliser un fichier pour stoker ses données...


    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par ;6573005
    Salut,


    Les 2.5Mo correspondent au code binaire de JavaDB.

    Concernant les données des bases de données que tu va créer, tu es logiquement limiter par la taille de ton support physique puisque JavaDB va utiliser un fichier pour stoker ses données...


    a++
    Merci adiGuba;
    Si je comprends bien (code binaire), la taille de l'information à traiter par cette base de données à la fois est limitée à 2.5Mo, c'est bien ça?
    Ok pour le support physique.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    2.5 Mo c'est la taille de derby.jar c'est à dire la librairie pour faire marcher la base
    Java DB is tested on a database using over 350 GB of raw disk space
    cela veut dire que, pour faire des tests, une base Derby a été créée
    et elle faisait plus de 350 Giga !

    Conclusion, pour la taille des données, tu n'as aucun problème.

    Maintenant le choix de Derby est souvent fait pour des applications embarquées.
    Perso, je me suis fait une application pour gérer mes temps passés sur mes développements
    avec Derby que je trimballe sur une clé USB.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    2.5 Mo c'est la taille de derby.jar c'est à dire la librairie pour faire marcher la base

    cela veut dire que, pour faire des tests, une base Derby a été créée
    et elle faisait plus de 350 Giga !

    Conclusion, pour la taille des données, tu n'as aucun problème.

    Maintenant le choix de Derby est souvent fait pour des applications embarquées.
    Perso, je me suis fait une application pour gérer mes temps passés sur mes développements
    avec Derby que je trimballe sur une clé USB.
    Merci Népomucène; bien compris.
    Le tout repose sur la performance et l'exécution des requêtes complexes comparativement à d'autres gros SGBD. Aussi, tout dépend du type d'application qu'on veut faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2014, 09h20
  2. image bmp de petite taille
    Par cari dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 09h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h05
  4. Transferer 500 millions de lignes
    Par Kikoune dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 17h09
  5. Petite question mais importante
    Par Maponos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo