IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème target asp:menu


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème target asp:menu
    Salut,

    j'utilise pour la première fois la balise <asp:menu> avec un fichier sitemap comme source de menu.
    Lorsque je navigue dans le menu, au lieu de rester dans le même onglet, un nouvel onglet s'ouvre systématiquement. J'ai précisé un target que ce soit dans le menu ou dans le databindings, mais le résultat est le même
    Est ce que vous auriez une idée?
    Par avance, merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    bonjour,

    quelle "target" as-tu précisée ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    j'ai essayé _self, _top, _parent et même résultat...
    A croire qu'il y a quelque chose qui bloque

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ton code stp ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <asp:Menu ID="Menu1" runat="server" Orientation="Horizontal" 
                     DataSourceID="SiteMapDataSource1" 
                     BackColor="black" ForeColor="white" StaticSubMenuIndent="0" 
                     DynamicEnableDefaultPopOutImage="False" 
                     StaticEnableDefaultPopOutImage="False" 
                     StaticPopOutImageTextFormatString="" Target="_self">
                     <StaticSelectedStyle BackColor="black" />
                     <StaticMenuItemStyle HorizontalPadding="5px" VerticalPadding="2px" CssClass="menuStatique" />
                     <DynamicHoverStyle BackColor="#6E6E6E" ForeColor="White"  Width="150px" />
                     <DynamicMenuStyle BackColor="black" CssClass="menuDeroulant" />
                     <DynamicSelectedStyle BackColor="#507CD1" />
                     <DynamicMenuItemStyle HorizontalPadding="5px" VerticalPadding="7px"/>
                     <DataBindings>
                         <asp:MenuItemBinding DataMember="SiteMapNode" NavigateUrlField="Url" 
                             TargetField="Url"  Target="_self"/>
                     </DataBindings>
                     <StaticHoverStyle BackColor="#6E6E6E" ForeColor="White" />
               </asp:Menu>
                 <asp:SiteMapDataSource ID="SiteMapDataSource1" runat="server" 
                     ShowStartingNode="False" />
    et le sitemap:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <siteMap xmlns="http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0" >
      <siteMapNode title="ACCUEIL"  url="accueil.aspx">
        <siteMapNode title="ACCUEIL" url="index.aspx"/>
        <siteMapNode title="ECOLE">
          <siteMapNode title="CYCLE 1" url="test.aspx"/>
          <siteMapNode title="CYCLE 2" url="cycle2.aspx"/>
          <siteMapNode title="CYCLE 3" url="cycle3.aspx"/>
        </siteMapNode>
        <siteMapNode title="COLLEGE" url="college.aspx"/>
        <siteMapNode title="LYCEE" url="lycee.aspx"/>
        <siteMapNode title="CATALOGUE" url="catalogue.aspx">
          <siteMapNode title="LES SEQUENCES" url="tsequences.aspx"/>
          <siteMapNode title="LES SERIES" url="tseries.aspx"/>
          <siteMapNode title="TOUT LE CATALOGUE" url="tcatalogue.aspx"/>
        </siteMapNode>
        <siteMapNode title="RECHERCHER" url="rechercher.aspx"/>
        <siteMapNode title="A PROPOS" url="apropos.aspx"/>
      </siteMapNode>
    </siteMap>

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bon, bah je suis désolé mais là je sèche...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tant pis, merci pour ton aide calagan99!
    Quelqu'un d'autre aurait une idée?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayé de ne pas préciser de target ?

    J'ai précisé un target que ce soit dans le menu ou dans le databindings, mais le résultat est le même
    Je suppose que oui mais sait-on jamais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                         <asp:MenuItemBinding DataMember="SiteMapNode" NavigateUrlField="Url" 
                             TargetField="Url" />

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, j'avais essayé sans
    J'ai trouvé le pb, ca vient du TargetField="Url"...
    Je l'ai enlevé, ainsi que le target simple, et tout fonctionne normalement.
    Ca faisait doublons avec le NavigateUrlField="Url" je suppose...
    Merci pour votre aide!

    ps : le bon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:MenuItemBinding DataMember="SiteMapNode" NavigateUrlField="Url"  />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec un menu généré par MySQL
    Par GhostDady dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 10h45
  2. Problème avec un menu, sans utilisé de frame
    Par cyraile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 17h57
  3. nombreux problèmes sur mon menu de gauche
    Par pp51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 21h00
  4. problème requete asp
    Par bichonjp dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 12h05
  5. ContextMenu de l'explorer: Problème de sous menu
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo