IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Imprimer les documents contenus dans un tableau


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Imprimer les documents contenus dans un tableau
    Bonjour,

    Ma question:
    Je souhaite lancer l'impression des documents dont les noms complets figurent dans une liste dans un tableau en cliquant sur un bouton.

    Voir mon fichier joint.

    Mes essais:
    Je pensais m'en sortir avec mes connaissances VBA Excel, mais je suis perdu avec l'enregistreur de macro, notamment je ne sais pas s'il me génère du code relatif ou absolu dans les déplacements dans le tableau. Comme c'est ma première macro Word, un petit coup de pouce permettrait de me lancer.

    Merci à vous pour vos conseils, bouts de code assez explicites pour m'aider.
    Denis
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Contrairement à Excel, Word ne traite pas le tableau comme un tableau lorsque l'on enregistre une macro, mais comme une simple sélection.

    L'enregistreur de marcro ne te sera d'aucune utilité dans ton cas.

    Première chose, les cellules d'un tableau contiennent deux caractères parasites qui doivent être éliminés.
    Pour y parvenir, j'utilise une fonction de nettoyage maison.

    On accède aux cellules par la table. Les tables ne peuvent pas être nommée, il faut passer par leur index.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim oTbl As Table
     
    Set oTbl = ActiveDocument.Tables(1)
    on récupère ensuite le contenu d'une cellule par son range.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oTbl.Cell(1,1).RAnge.Text
    Il te suffit de faire une boucle sur les cellules de ta table pour en récupérer le contenu.

    Tu peux trouver un exemple de la fonction de nettoyage là : http://heureuxoli.developpez.com/off...t-tiroir/#L2-B
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Les différentes manières
    Merci pour le tuyau,
    Ce que j'ai testé.

    Je lis séquentiellement mes tableaux et j'affecte un nom dans une table à chaque indice.

    Il me suffit ensuite de lire le nom du tableau à imprimer pour aller ensuite sélectionner la table à imprimer en fonction de son indice retrouvé depuis la table.

    Ce qui est dommage c'est qu'on ne puisse sélectionner qu'un seul objet à imprimer. il faut donc relancer autant d'impression que d’objets à sélectionner et à imprimer.
    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placer les points contenus dans un tableau sur un graphe
    Par SandyF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 17h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 11h17
  3. Récupérer les informations contenus dans un mail
    Par acado dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/04/2006, 14h48
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 02/12/2005, 17h12
  5. Éliminer les lignes blanches dans un tableau
    Par DenPro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo