IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

image ribbon pour les groupes [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut image ribbon pour les groupes
    Bonjour à tous :-)


    Mon problème est le suivant :

    Actuellement, mon ruban n'a aucune image, he bon, ce n'est pas très agréable visuellement.


    J'ai vu que l'on pouvait mettre des images pour les boutons se trouvant dans un groupe ou seul mais j'aimerais en plus, ajouter des images pour chaque groupe crée dans mes tabs.

    Donc, actuellement, j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    <ribbon startFromScratch="true">
     
    <tabs>
     
    <tab id="tabMnGeneral" label="Menu Général" visible="true">
     
    <group id="Fichier" label="Fichiers">  // 'Ici j'aimerais ajouter une image
     
    <button id="Exercice" label="Exercices" size="normal" onAction="RbExercices"/>
    <button id="GLB" label="Vue Grand-Livre" size="normal" onAction="RbVueGrandLivre"/>
    <button id="BDG" label="Vue Budget annuel" size="normal" onAction="RbVueBudgetAnnuel"/>
    <separator id="Anne-1"/>
    <button id="GLB-1" label="Vue Grand-Livre-1" size="normal" onAction="RbVueGrandLivre_1"/>
    <button id="BDG-1" label="Vue Budget annuel-1" size="normal"  
     
    onAction="RbVueBudgetAnnuel_1"/>
    <button id="SFA" label="SFA" size="normal" onAction="RbFrmSFA"/>
    <separator id="Anne-2"/>
    <button id="GLB-2" label="Vue Grand-Livre-2" size="normal" onAction="RbVueGrandLivre_2"/>
    <button id="BGD-2" label="Vue Budget annuel-2" size="normal" 
     
    onAction="RbVueBudgetAnnuel_2"/>
    </group>
     
     
    <group id="Parametres" label="Paramètres"> // 'ici j'aimerais aussi ajouter une image
    <button id="btnVuePCG" label="Vue plan comptable Général" size="normal" 
     
    onAction="RbFrmVuePLCG"/>
    <button id="btnVuePCB" label="Vue plan comptable Budgétaire" size="normal" 
     
    onAction="RbFrmVuePLCB"/>
    <button id="btnVueTC" label="Vue Table de correspondance" size="normal" 
     
    onAction="RbFrmVueTC"/>
    <separator id="Prm"/>
    <button id="btnSecteurs" label="Secteurs" size="normal" 
     
    onAction="RbFrmClassificationSectorielle"/>
    <button id="btnVPrm" label="Les paramètres" size="normal" onAction="RbFrmLesParametres"/>
    <button id="btnMAJ" label="Mise à jour" size="normal" onAction="RbFrmMiseAjour"/>
    <button id="btnRecup" label="Récupérer Exercice" size="normal" 
     
    onAction="MacroRecupererExercice"/>
    </group>
     
    </tab>
     
    </tabs>
     
    </ribbon>
    </customUI>
    Ah oui ,j'utilise l'outil d' Arkham46, c'est à dire ceci : Ruban Arkham46.

    J'ai vu l'option imageMso, j'ai testé mais cela ne marche po

    Merci :-)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour misterlagaffe,

    l'excellent complément d'Arkam fonctionne parfaitement.
    Les images sont gérées par ImageMso.
    Coche la crois et sélectionne l'image dans les listes disponible.

    Fais un aperçu du Ruban pour voir le résultat...

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui, je viens de me rendre compte que les images n'apparaissent que lorsqu'on le réduit la fenêtre ou tout simplement qu'il y a trop d'élements pour etre affiché sur l'écran....

    Dommage que l'on ne sache pas un peu plus le personnaliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AD] Update forcé pour les groupes de sécurité
    Par Bomba dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 17h35
  2. Insertion d'image (logo) pour les rapports webi
    Par dermenji dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2007, 12h25
  3. SAMBA - équivalent des [HOME] mais pour les groupes
    Par Filou07 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 22h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo