IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

probleme avec htacces


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut probleme avec htacces
    Bonjour,
    Je veux utiliser la restriction sur mon site avec htacces. j'utilise easyphp avec spip2.1.
    Voici le contenu de mon fichier htacces:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    AuthUserFile C:/Program Files/EasyPHP-5.3.1/www/monsite/squelettes/essai/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    Mais ça ne marche pas. Je ne sais pas si le chemin de mon htpasswd est mal ecrit. Merci bien de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mais ça ne marche pas.
    Ca signifie quoi dans le détail ? Que raconte le fichier error_log d'Apache ? Comment ce fichier .htpasswd a-t-il été généré ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait j'arrive à acceder aux pages de mon repertoire protegé sans qu'il n'yait demande d'authentification; c'est ce que j'ai voulu dire par "ça ne marche pas".
    C'est les fichiers par defaut de spip que j'ai pris pour modifier les contenus ; donc j'ai pas généré quelque chose.

    Merci bien de votre aide!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Encore 4 questions :
    1. Dans quel répertoire se trouve le .htaccess ?
    2. Quel est le contenu du fichier .htpasswd ?
    3. Quelle URL utilises-tu pour tester ?
    4. Dans le fichier httpd.conf, section <Directory "C:/Program Files/EasyPHP-5.3.1/www">, que vaut la directive AllowOverride ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    1-Le repertoire htaccess se trouve dans le meme repertoire que htpasswd c'est à dire dans le dossier squelettes/essai;
    2- j'ai un utilisateur dans le fichier htpasswd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    admin1:$1$Fk2.q32.$YU7VOYi7FfLO78ck3.8Tz/
    3- Il ya un formulaire form1 dans le meme dossier que le htacces que j'appelle à la page d'acceuil.
    4- J'ai fouillé dans le fichier httpd.conf mais j'ai pas trouvé de <Directory "C:/Program Files/EasyPHP-5.3.1/www">.

    Merci bien de votre aide!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai peut-être mal deviné le document root. Dans la conf Apache, il y a un répertoire défini dans la directive DocumentRoot. Ce répertoire doit logiquement avoir un bloc <Directory> associé. Dans ce bloc, que vaut la directive AllowOverride ? Si elle est à None, passe la à All, redémarre Apache et essaie de nouveau.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo