IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

2 tables avec 2 dates


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut 2 tables avec 2 dates
    Bonjour
    Je suis en train de faire une jointure entre 2 tables avec differents types de date:
    Table 1:
    Employee Mois heureTravail
    AAB 201112 90
    BBS 201112 110

    Table2:
    Employee dateDebut dateFin activités
    AAB 01/12/2011 08:00 08/12/2011 08:00 Congé payé
    AAB 10/12/2011 08:00 12/12/2011 08:00 Formation
    BBS 02/12/2011 08:00 23/12/2011 08:00 Congé payé

    Objectif est de joindre les 2 tables puisqu'on calcule pour ficher de paie comme ceci:
    Employee Mois heureTravail Congé Payé Formation
    AAB Dec 2011 90 8j*24h 2j*24h
    BBS Dec 2011 110 19j*24h 0
    Merci bcp!!!

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Tu ne peux faire la jointure que sur employee , d'un coté tu as un mois de référence et des durées et de l'autre des dates de début et de fin avec lesquelles tu dois retrouver des durées et les attribuer à un ou deux mois de référence

    par exemple, il faut 12 formules durées ( une par mois ) pour les CP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {@duréeCP_JAN} , {@duréeCP_FEV} , ... , {@duréeCP_NOV) , {@duréeCP_DEC)
    dans lesquelles tu convertis en durée ( en nombre d'heure par ex) chaque différence entre date début et date fin de ta table 2 , exemple pour {@duréeCP_NOV) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if activité <> "congépayé" or table1.mois <> "201111" then 
    0
    else
    if month(datedébut) = 10 and month(datefin) = 11 then
    datediff("h",datetime(year(datedébut),11,1,0,0,0)),datefin)
    else
    if month(datedébut) = 11 and month(datefin) = 11 then
    datediff("h",datedébut,datefin)
    else
    if month(datedébut) = 11 and month(datefin) = 12 then
    datediff("h",datedébut,datetime(year(datefin),11,31,0,0,0)))
    idem 12 formules pour les formations

    ensuite tu fais un groupe par mois de référence de la table 1 une formule {@duréeCP} et une formule {@duréeformation}

    par ex la formule {@durééCP} vaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select table1.mois
    case "201101" : sum({@duréeCP_JAN},table1.mois)
    case "201101" : sum({@duréeCP_FEV},table1.mois)
    .
    .
    .
    case "201111" : sum({@duréeCP_NOV},table1.mois)
    case "201112" : sum({@duréeCP_DEC},table1.mois)

    tout ton affichage est dans ce groupe ( employe, duréétravail, durée CP , etc ) , tout le reste est caché

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Trop fort! Gaelle, c'est superbe ton idée, je vais l'essayer sur CR!!
    Merci milles fois!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2014, 15h28
  2. Créer une table avec la date du jour dans le titre
    Par dodo69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 14h41
  3. [AC-2003] table avec champ date qui affiche aussi l'heure
    Par benoitXV dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2010, 13h17
  4. Export d'une table avec champs date
    Par luna007 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 09h32
  5. classer par date les resultats de 2 tables avec UNION
    Par dgedge dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo