IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Calcul pourcentage dans une table avec les dates en colonne


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 167
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Calcul pourcentage dans une table avec les dates en colonne
    Bonjour,

    Voila, je galere depuis peu pour calculer des pourcentages à l'inetrieur d'une table.

    Je pars d'une table sous format suivant :

    Date Montant de la vente Produit Client
    20140610 1500 AB XXXX
    20140611 3000 AB XXXX


    Au final, je voudrais avoir la table sous format suivant :

    CLIENT Produit Montant20140610 Montant20140611 Evolution en %
    XXXX AB 1500 3000 200%


    En vous remerciant

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    proc sort data=Tatable ; by client ; run ; 
     
    data pourcentage (drop=date) ;
    retain client Produit lagMontant Montant date ;
    set Tatable ;  by client ; 
    retain lagMontant ;
    if first.client then lagMontant=Montant ; 
    if last.client  then do ; evolution=Montant/lagMontant ; output ; end ;
    format evolution percent10.;
    run ;
    Cdt Ward

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Concaténer plusieurs champs d'une table dans une requête avec format date
    Par MelaAllIn dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2011, 10h05
  2. Créer une table avec la date du jour dans le titre
    Par dodo69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 14h41
  3. Permutter les donnée dans une table avec Kettle
    Par imanoual dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2008, 16h56
  4. Comparaison Date avec Date dans une table avec Dlookup
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h55
  5. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo