IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lecture Fichier Xcode


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lecture Fichier Xcode
    Bonjour,
    Je possède un macbookPro, et je me suis mis à la programmation C récemment.
    Je programme sous Xcode 4.2.1.
    Mon problème est que je n'arrive pas à lire et écrire dans un fichier, je sais que cette question a déjà été posée plusieurs fois, mais je ne comprends pas les réponses que je trouve trop compliquées (comme je vous l'ai dit, je suis tout nouveau). Je sais qu'il y a un rapport avec le mode Build ou Release, mais je ne comprends pas très bien.

    1 — Où est-ce qu'il faut que je place mon fichier texte pour pouvoir l'appeler directement avec mon code (en utilisant la fonction fopen())*?
    2 — Si j'ouvre un fichier avec fopen en mode "w+" ou est-ce que celui-ci va se créer

    Merci,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 369
    Points : 23 623
    Points
    23 623
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, si tu utilises XCode, programmes-tu en C strict ou en Objective C ? Ce n'est pas tout-à-fait la même chose…

    Je sais qu'il y a un rapport avec le mode Build ou Release, mais je ne comprends pas très bien.
    Non. Il faut que tu fasses abstraction de ceci dans un premier temps. Les modes « Build » et « Release » sont des profils pré-configurés qui vont activer ou pas certaines options selon que tu veuilles tester ton programme tout neuf et le débuguer, ou produire l'exécutable final que tu vas distribuer. Mais c'est indépendant du langage C en lui-même, même si cela engendre toujours des effets de bord dont il faudra tenir compte.

    1 — Où est-ce qu'il faut que je place mon fichier texte pour pouvoir l'appeler directement avec mon code (en utilisant la fonction fopen())*?
    2 — Si j'ouvre un fichier avec fopen en mode "w+" ou est-ce que celui-ci va se créer
    Par défaut, à l'endroit où ton programme est exécuté. Dans le cadre d'un IDE, ce sera probablement dans le répertoire du projet créé avec celui-ci. Mais ceci dépend principalement du système d'exploitation que tu utilises, car la notion de répertoire est propre à celui-ci et pas au langage C en lui-même. Tu peux utiliser la fonction getcwd() pour demander au système à quel endroit « tu te trouves ».

Discussions similaires

  1. Lecture fichier Word et remplacement paramètre
    Par Pfeffer dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 17h30
  2. [ifstream] pb lecture fichier non sequentielle
    Par bludo dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 21h30
  3. [LG]probleme lecture fichier
    Par yp036871 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2004, 19h22
  4. [LG]Probleme lecture fichier file of ....
    Par John_win dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2003, 18h53
  5. [langage] prob lecture fichier .txt
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo