IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[ODBC] Problème de compatibilité


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [ODBC] Problème de compatibilité
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application Java avec Eclipse et je veux me connecter à une base de données Acesss.

    J'ai fais toutes les étapes nécessaires, j'ai bien créé ma base avec le pilote ODBC c:\sysWOW\odbcadd32 dans le panneau de configuration.
    J'utilise Windows 7 64 bits.
    Ma version d'Eclipse est Eclipse Indigo 64 bits.
    J’utilise le JDK 1.6

    J'ai trouvé beaucoup de solutions sur le net, je les ai presque toutes essayé mais à chaque fois que je compile dans Eclispe, j'obtiens ceci :
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où vient le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    La source de données (DSN)
    il ne faut pas utiliser de fichier DSN avec une connexion JDBC:ODBC
    c'est casse-gueule !

    exemple d'accès à la base "C:/Documents and Settings/All Users/Documents/MaBase.mdb"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/Documents and Settings/All Users/Documents/MaBase.mdb";
     
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
    con = DriverManager.getConnection(url,"Admin","");
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. problème de compatibilité
    Par DERGUECHE dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 14h07
  2. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22
  3. problème de compatibilité de .lib
    Par projet_chu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 17h05
  4. [ODBC] Problème entre access et ODBC
    Par StephCal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h47
  5. help!! problème de compatibilité ascendante
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2003, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo