IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Créer un magasin de triplets en SQL


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Créer un magasin de triplets en SQL
    Bonjour

    Voila j'ai vraiment beaucoup de mal dans la creation d'un serveur sparql et d'une triple store 4store dans je me demandais si il serais possible de cree une triple store en SQL et de faire des requêtes sql mais sous la forme de sparql.

    Dans la bdd on aurais juste une table avec 3 champs ("subjet", "predicate" et "object").

    Pensez vous qu'on pourrais obtenir les mêmes résultats?
    Ou bien m'encouragé vous a vraiment faire un truc fait pour?

    L'avantage est que c'est près tout de suite par contre la base serais "fermé" puisque elle ne sera pas sous sparql sauf si on arrive à crée des rdf après la sélections des données en php. Il ne resterais plus qu'a mettre tout ça dans un fichier XML et le tour serait joué non?

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de April Fool
    Homme Profil pro
    Fou d'avril
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Fou d'avril

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Franchement, il vaut mieux utiliser un vrai triple store. J'ai essayé une fois de faire une base de données SQL pour stocker des triplets, et à moins de vraiment le faire de façon astucieuse, ça n'est pas efficace du tout.

    Il y a maintenant plein d'offres de triple stores, plus ou moins compliqués à mettre en place. Un qui est facile à utiliser, c'est Fuseki, qui en plus fonctionne sous Windows sans avoir à le recompiler ou à installer des paquets en plus.
    7susd bl'ham owsql wuul pô!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 15h02
  2. [C# 2.0] Comment créer une table sur un serveur SQL 2000 ?
    Par Filippo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 13h30
  3. Créer une table DBase en langage SQL
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h27
  4. [SQL-Server] Créer un lien entre un serveur sql et un forum php...
    Par johnless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 22h02
  5. Créer un trigger "before insert" avec SQL Server
    Par bubi dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo