IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Performance - Contrôle des Droits


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Performance - Contrôle des Droits
    Bonjour,

    Je vous sollicite, chers amis du forum
    sur un problème de temps de latence.

    J'ai un temps de latence de plusieurs secondes (environ 7 secondes)
    A chaque fois que l'utilisateur ouvre un nouveau formulaire dans Access
    Une fois ces 7 secondes passées, on retrouve un comportement rapide.
    Mais si on essaye de cliquer sur un bouton, une combobox durant ces 7 secondes, il faut attendre. La souris est en forme de pointeur... même pas de sablier !

    j'ai l'impression nette que cela se produit lorsque Access va interroger l'ActiveDirectory et SQL Serveur pour déterminer les droits de l'utilisateur qui ouvre Access.

    Je travaille sur des projets ADP, lié à une base SQL Serveur 2008 R2
    les projets ADP sont lancé via Access 2007 installé sur tous les postes.
    Chaque utilisateur (login Windows) est associé à des rôles SQL Serveur
    Dans chaque rôle, je définis les droits de façon fine
    (select, execute, update... sur les table, vue, ps, fonction...)

    J'ai aussi plusieurs applications accdb qui tournent
    Et dans ce cas, je n'ai pas constaté de temps de latence sur ces projets accdb...
    Dans ce cas, je n'ai que quelques (20 ou 30) objets SQL serveur présents dans l'application Access, en lien ODBC direct

    Qu'en pensez vous ?
    Avez vous déjà rencontré ces temps de latence ?
    Y a t'il une action à mener entre l'ActiveDirectory et SQL Serveur ?
    Devrais-je tout migrer en accdb ? aie aie aie !

    Antoine

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez de tester en authentification SQL Server pour voir si vous avez toujours de la latence.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Effectivement, c'est le test à faire
    je précise que ces temps de latence sont apparus lors de la migration du serveur SQL

    De SQL Server 2000 français 32 bits - authentification SQL Serveur
    Vers SQL Server 2008 R2 anglais 64 bits - Sécurité intégrée Windows
    Les temps d’exécution des requêtes ont été divisé par 20

    Mais les temps d'ouverture des formulaires...


    Je viens de tester en mettant un Login TestLatence avec un mot de passe SQL Serveur....
    Effectivement, c'est bien plus rapide...
    Le probleme vient bien de la sécurité windows integrée

    Personne n'a eu ce cas de figure avant ?


    (Y a pas d'admin réseau dans la boite, je ne sais pas trop ce que je dois faire, je n'y connais rien en admin windows)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu passes par la sécurité intégrée de Windows, cela revient à dire qu'à chaque fois tu ouvres une session utilisateur sur ton serveur, donc avec un temps de réponse d'authentification. Par contre, si tu utilises l'authentification SQL Serveur tu inities ta connexion au début et c'est tout et tu obtiens donc des temps de réponse très bons, sans l'attente due à ton authentification à l'ouverture de ta session.
    Personnellement, je ne vois pas l'intérêt d'employer une connexion par la sécurité intégrée et je trouve tellement plus simple à gérer uniquement des clients SQL plutôt que des utilisateurs OS. C'est beaucoup plus sécurisé, ils ne peuvent avoir accès qu'aux données et pas au reste.
    Tu pourrais donc créer tout tes client SQL Serveur au niveau du moteur de base de données, leur attribuer les droits que tu auras choisi et ensuite les supprimer au niveau de l'OS.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Si tu passes par la sécurité intégrée de Windows, cela revient à dire qu'à chaque fois tu ouvres une session utilisateur sur ton serveur, donc avec un temps de réponse d'authentification. Par contre, si tu utilises l'authentification SQL Serveur tu inities ta connexion au début et c'est tout et tu obtiens donc des temps de réponse très bons, sans l'attente due à ton authentification à l'ouverture de ta session.
    D'où tenez-vous cela ??
    On croit rêver en lisant ce genre d'affirmation !

    C'est beaucoup plus sécurisé, ils ne peuvent avoir accès qu'aux données et pas au reste.
    On voit que vous ne connaissez rien à la sécurité dans SQL Server.
    Pour votre information, Microsoft préconise l'authentification Windows :
    http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ms144284.aspx

    kan630 : J'ai une appli adp 2007 qui pointe sur un SQL Server 2005 et aucun problème de latence (en authentification Windows bien entendu). Essayez avec cette version de SQL Server ou essayez de créer un formulaire tout simple avec une requête très simple dans votre projet existant. Que se passe-t-il si vous lancez la requête source d'un de vos formulaires via sqlcmd ?

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 12h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 12h30
  3. Application avec contrôle des droits
    Par mmschnef dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 21h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2007, 19h56
  5. Codes de contrôle des imprimantes
    Par hetzel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo