IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoyé un mail pour lequel sujet, et adresse sont dans table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoyé un mail pour lequel sujet, et adresse sont dans table
    Bonjour à tous, je débute même débute bcp en programmation.
    J'utilise la fonction suivant
    DoCmd.SendObject acSendTable, , acFormatRTF, champ A dans une table, , , champ b dans une table, champ c dans une table, False

    Je voudrais pouvoir parcourir la table et envoyer un mail pour chaque record se touvant dans ma table.
    Je ne sais pas comment il faut ouvrir une table et recupérer les champs envoyé le mail et passer au prochain record.
    Je n'ai malheureusement presque aucune connaissance en vb

    Le mail est envoyé sans problème quand je remplis les champs à la main dans la fonction ci-sessus.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois pouvoir t'en sortir en utilisant un recordset.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    Tu dois pouvoir t'en sortir en utilisant un recordset.
    Merci pour ta réponse mais pour moi c'est du chinois.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Fais une recherche dans les tutos et la FAQ sur les recordset. Ensuite, tu commences à essayer de construire ton code, et quand tu bloqueras, tu fais signe.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me suis débrouillé et ca fonctionne. Pour les intéressés voici le code.

    Function recherche_retard()

    'Déclaration des variables et des recordsets :
    Dim base_donnee As DAO.Database
    Dim str_ReqOf As String

    Dim rst_of As DAO.Recordset

    'Ouverture des recordsets
    Set base_donnee = Application.CurrentDb
    Set rst_of = base_donnee.OpenRecordset("retard")


    'Requête pour parcourir la table Retard
    str_ReqOf = ("SELECT Responsible,procedure,last_revision FROM retard")

    Set rst_of = base_donnee.OpenRecordset(str_ReqOf, dbOpenDynaset)

    rst_of.MoveFirst

    'Début de la boucle While
    While rst_of.EOF = False

    A = rst_of![Responsible]
    B = rst_of![procedure]
    C = rst_of![last_revision]
    DoCmd.SendObject acSendTable, "Please update", acFormatTXT, A, , , "Please update your " & B & " Last revision on " & C, , False
    rst_of.MoveNext

    Wend

    End Function

Discussions similaires

  1. Envoyer par mail x fichiers excel qui viennent d'une table oracle
    Par philcphilc dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2014, 18h20
  2. [MySQL] ENvoyer un émail a une liste des emailes stocké dans une base de données My SQL
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2012, 12h11
  3. adresse d'un serveur SMTP. pour envoyer des mail avec labview
    Par abdellatif gasmi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 09h51
  4. Envoyer un mail pour les messages non délivré
    Par sami_c dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 13h02
  5. [Mail] envoyer un mail a partir d'une adresse free
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo