IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme avec la fonction 'Fork'


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Probleme avec la fonction 'Fork'
    Bonsoir
    je débute en programmation système et j'ai fait un petit prog en utilisant la fonction 'fork()' mais ca ne marche pas
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #include <sys/types.h>
    #include <unistd.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
     int main(int argc,char *argv[]) {
     
     pid_t pid ;
     int i ;
     
     for(i=0 ; i<3 ; i++){
        pid = fork();
        if (pid == 0) // si c'est le fils
            break ; // sortir de la boucle for
        else //père
            printf("création du fils no %d\n", i) ;
     //getch();
     }
     return 0;
    }
    error : ...\C++ Workspace\Prog_sys\main.c|12|undefined reference to `fork|

    EDIT: j'ai oublié de preciser que je suis sous windows !!

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Pour faire tourner ce genre de fonction sous Windows, il te faut un environnement Linux, tel que Cygwin par exemple.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 190
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    salut !
    j'ai oublié de preciser que je suis sous windows !!
    alors pas de unistd.h pour toi (uni=unix) !

    A+
    Don't want money. Got money. Want admiration.
    (A tribute to SSG)

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi, j'ai bien unistd.h avec Code::Blocks (sous Windows)
    Par contre, pas de fork.

    Si on veut vraiment fork, je crois qu'il faut utilisé la libposix (pour Windows donc).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 190
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    oui, code::block a bien un unistd.h, mais il est vide !

    je suis allé voir libposix sur SF, plein d'espoir, mais pas de fork non plus :=(

    A+
    Don't want money. Got money. Want admiration.
    (A tribute to SSG)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la fonction Ontimer
    Par Djule dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2005, 17h52
  2. Probleme avec la fonction rename()
    Par TheZenZen dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 15h59
  3. [LG] Problème avec la Fonction ReadLn en fin de programme
    Par killermano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2005, 15h16
  4. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo