IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème avec RowDataBound


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut problème avec RowDataBound
    Bonjour,

    j'essaie de comparer les lignes d'une colonne de mon gridview, pour ceci j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim i As Integer = 1
     While i < GridViewXX.Rows.Count
                    If GridViewXX.Rows(0).Cells(0).Text = GridViewXX.Rows(i).Cells(0).Text Then
                        GridViewXX.Rows(0).Cells(0).BackColor = Drawing.Color.Green
                        GridViewXX.Rows(i).Cells(0).BackColor = Drawing.Color.Green
                    End If
                    i = i + 1
                End While
    mais ceci n'est pas pris en comptes ni pour la dernière ligne ni pour les autres pages de mon gridview.
    c'est comme si la vérification se fait seulement sur la première page ou sur chaque page séparément.
    et quand je supprime allowpaging="true" de mon gridview tout marche bien.
    sachant que tout cela je le mets à l'intérieur d'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Protected Sub GridViewXX_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles GridViewXX.RowDataBound
         End Sub
    une aide ? et merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    bonjour,

    pour commencer, pour comparer deux strings, rien de mieux que la fonction Equals() de ta String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridViewXX.Rows(0).Cells(0).Text.Equals(GridViewXX.Rows(i).Cells(0).Text)
    Pour le fond de ta question, c'est normal puisque tu travailles sur le rendu de ta grid. Il faut que tu travailles sur sa source de données si tu veux en manipuler tous les éléments.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Et je rajouterai même :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridViewXX.Rows(0).Cells(0).Text.Equals(GridViewXX.Rows(i).Cells(0).Text, StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase)
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vos réponses.
    voilà j'ai travaillé avec ma source de données ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim i As Integer
            i = 0
            While i < dt.Rows().Count() - 1
                If dt.Rows(i).Item(0).ToString = "UnNom" Then
                    dt.Rows(i).Delete()
                End If
                i = i + 1
            End While
    j'ai vérifié avec Delete() et ça marche , mais je ne trouve pas comment seulement changer le style de ces lignes au lieu de les supprimer ?

    Merci encore

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Une idée parmi d'autres (difficile de te répondre sans connaître le contexte) :
    - a priori, tu te sers d'un DataTable. Pour quoi ne pas y ajouter une colonne booléenne dans laquelle tu stockes 0 si tu veux une BackColor rouge et 1 si tu veux une BackColor Green.
    Dans ton évènement rowdatabound, tu peux tester la valeur de cette colonne pour affecter le BackColor qui va bien.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci calagan99 , ton idée marche super bien :-)
    Une question svp avant de mettre mon sujet en résolu, j'essaie de mettre la colonne que j'ai ajouté en visible=false mais ça me donne toujours l'erreur que je suis hors index.

    merci à vous tous.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    De rien.

    Encore une fois, sans code, difficile de t'aider.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui c'est vrai,
    voilà ce que j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GridViewXX
    .Columns(4).Visible = False
    ce qui me donne cette erreur:
    L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
    Nom du paramètre : index
    merci.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si tu as 4 colonnes, essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GridViewXX
    .Columns(3).Visible = False
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait j'ai 4 colonnes qui existent dans mon fichier excel et je rajoute une dynamiquement donc 5 au final, mais si je mets un autre indice inférieur à 4 ça me donne toujours la même erreur.

    Merci

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Tu l'as essayé dans quelle méthode ton bout de code ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait c'est dans l'événement du boutton qui charge les données d'un fichier excel (je travaille avec datatable).

    Merci

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut absolument que tu te penches sérieusement sur le cycle de vie des pages ASP.Net pour comprendre tes erreurs.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui effectivement,
    Merci pour le lien :-)

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo