IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

débbogage Service Builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut débbogage Service Builder
    Bonjour,
    J'aimerai créer un service windows avec builder. Le problème c'est que je suis en phase de débogage, mais j'aimerai afficher le contenu de mes variables pour savoir si tous se passe bien. Au début, j'utilisais TService::LogMessage(), mais dans mes fonctions, à certain moment je n'y ai pas accès et du coup quand mon service bug, je n'arrive pas à savoir pourquoi.

    De plus, si vous pouvez m'expliquez les cause de ce message :
    "Le processus de service n’a pas pu se connecter au contrôleur de service".

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sous C++ Builder il est possible de joindre un processus compilé en mode débuggage, même si celui-ci est lancé depuis le gestionnaire de service.

    Sinon il suffit de faire des sorties dans un fichier texte.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je me sens un peu bête de pas y avoir pensé plus tôt merci de ton conseil. Je le test immédiatement.

    Par contre, j'ai ce message dans le log que je ne comprend pas la signification : "Le processus de service n’a pas pu se connecter au contrôleur de service", et je crois que c'est cela qui fait bugger mon programme

    EDIT : pour plus de precision voici le message complet :
    "La description de l’ID d’événement 0 dans la source Project1.exe est introuvable. Le composant qui a déclenché cet événement n’est pas installé sur l’ordinateur local ou l’installation est endommagée. Vous pouvez installer ou réparer le composant sur l’ordinateur local.

    Si l’événement provient d’un autre ordinateur, les informations d’affichage doivent être enregistrées avec l’événement.

    Les informations suivantes étaient incluses avec l’événement*:

    Le processus de service n’a pas pu se connecter au contrôleur de service"

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    salut,
    ce post est un peu ancien mais il m'arrive exactement le même problème.
    j'ai démarré un service fait maison à plusieurs reprises sans problème.
    et tout d'un coup, il ne démarre plus et quand je regarde dans le gestionnaire d'événements, j'ai le même message.
    as tu réglé ton problème et te souviens tu comment ?
    _____
    __
    _

    Engi

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Réponse ci-dessous

    You can debug service applications by attaching to the service application process when it is already running (that is, by starting the service first, and then attaching to the debugger). To attach to the service application process, choose Run > Attach To Process , and select the service application in the resulting dialog.

    In some cases, this approach may fail, due to insufficient rights. If that happens, you can use the Service Control Manager to enable your service to work with the debugger:

    To debug:

    First create a key called Image File Execution Options in the following registry location: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
    Create a subkey with the same name as your service (for example, MYSERV.EXE). To this subkey, add a value of type REG_SZ, named Debugger. Use the full path to bds.exe as the string value.
    In the Services control panel applet, select your service, click Startup and check Allow Service to Interact with Desktop.

    For Windows NT:

    On Windows NT systems, you can use another approach for debugging service applications. However, this approach can be tricky, because it requires short time intervals:

    First, launch the application in the debugger. Wait a few seconds until it has finished loading.
    Quickly start the service from the Control Panel or from the command line: start MyServ

    You must launch the service quickly (within 15-30 seconds of application startup) because the application will terminate if no service is launched.
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci à tous les deux.
    J'ai testé ce qui est préconisé.
    J'arrive désormais à lancer mon service au sein de Builder.
    Le seul problème, c'est qu'il doit y avoir une histoire de timeout et comme mon service initialise pas mal de chose à son démarrage, le service est refermé presque instantanément...
    _____
    __
    _

    Engi

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Met une boucle while(x) au début de ton code, ex: l'évènement OnStart. Une fois attaché met un break point et change la valeur de x pour 0 pour continuer l'exécution du service.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

Discussions similaires

  1. [Liferay] Liferay Service Builder
    Par darrylsite dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 21h49
  2. [Liferay] Besoin d'aide à propos du Service Builder simple
    Par shenthu89 dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 12h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 18h15
  4. services web avec builder 6
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 10h18
  5. comment on peut faire un service avec builder c++
    Par infoactif dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo