IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur "exception in thread "thread-2" java.lang.noclassdeffounderror"


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur "exception in thread "thread-2" java.lang.noclassdeffounderror"
    Bonjour,
    j'ai une application que j'ai faite avec JBuilder2006, quand je la lance avec JBuilder ( compilation + execution) tout marche à merveille, mais quand je l'execute ( par double clique ) à partir de l'executable .exe cette erreur apparet :

    Exception in thread "Thread-2" java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/dms/instrument/ExecutionContextForJDBC

    Est-ce que quelqu'un à une solution à ce problème , merci.

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    A priori il te manque une librairie dans le classpath quand tu executes.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je débute en java et j'ai maîtrise pas trop encore, alors si vous pouvez m'expliquer un peut comment je doit faire pour ajouter cette librairie dans le classpth et ou je peut trouver ce dernier.
    Merci à vous.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    d'abord en java t'es censé avoir un .jar, pas un .exe. Ensuite, il manque ta librairies Oracle, jbuilder l'inclue pendant tes tests, mais apparement tu ne l'a pas configurer pour ajouter les dépendances à ton jar généré. Comment le faire avec jbuilder? Pas la moindre idée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai inclus les librairie d'oracle dans mon projet JBuilder alors je vois pas ce qui cloche , en plus à partir de JBuilder le programme s'exécute correctement, sauf quand j'essaye de l'exécuter à partir du .jar

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    En général faut aussi demander à l'ide d'inclure soit les jar additionnel à l'intérieur du jar principal, soit de créer correctement les entrée classpath dans le META-INF/MANIFEST.MF

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Justement, il inclue les jar additionnel ( les librairie que j'utilise dans mon programme ) à l'interieur du jar additionel, mais par contre dans le fichier META-INF/MANIFEST.MF la ligne d'entrée du classpath n'existe pas, j'ai trouvé juste les deux ligne Manifest-Version et Main-Class.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai des information supplémentaires si ça peut vous aider à cerner le problème :
    Voilà, moi je programme un application avec JBuilder 2006, et j'utilise Oracle comme BDD, j'ai inclue les librairie additionnelles dans mon projet (comme ojdbc14.jar), quand je compile mob projet et que je l’exécute (avec JBuilder), tout marche à merveille, il récupère les données de la BDD oracle et tout. mais quand j’exécute avec le jar cette erreur est apparue :


    Uploaded with ImageShack.us

    mais quand j'ai copié le jar file et je l'ai essayé sur le pc de mon collègue il marche très bien sans aucune erreur.
    Est ce que vous avez une idée de quoi il s'agit ? en sachant que j'ai le JRE et le JDK sur mon pc.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai enfin résolu le problème, peut être que ça va aider d'autres personne.
    l'erreur que je faisais, c'était que moi je travaillais avec Oracle Express mais j'ai ajouté les librairie de Oracle 10 au lieu de ceux d'oracle express.
    Quand je me suis rendu compte, j'ai enlevé le ojdbc14.jar (d'oracle 10g ), j'ai chercher les librairies d'oracle express 11 ( ojdbc5.jar , ojdbc6.jar) et je les ai ajouté dans le classpath de mon projet , et là tout marche comme sur des roulettes.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour information, ojdbc14.jar , ojdbc5.jar et ojdbc6.jar n'ont rien à voir avec la version de oracle database.

    14 -> pour java 1.4
    5 -> pour java 5
    6 -> pour java 6


    tout simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 01h58
  2. Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
    Par laurentibus dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2008, 17h03
  3. Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
    Par miketidy dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo