IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Ma base de données a grossie


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Ma base de données a grossie
    Bonjour à tous,
    si je poste ce soir c'est parceque j'ai grand besoin de votre aide, j'ai une base de donnée qui tourne sur sql serveur 2000, je me suis rendu compte à un moment donnée que mon serveur est devenu trop lent, lorsque j'ai verifier la taille de ma base elle avoisine 20GO après compactage jeme suis retrouvé à 18 GO. lorsque j'exécute la commande sp_spaceused je retrouve 06GO.
    aidé moi a reduire la taille de cette base à une taille qui est la sienne.
    Merci de votre aide
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    il suffit de défragmenter les index avec dbcc dbreindex.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci pour ton intervention,
    je vous asure, j'ai compacter la base et j'ai gagné 2 GO ensuite j'ai réindexé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_MSforeachtable @command1="print '?' DBCC DBREINDEX ('?', ' ', 80)"
    , mais rien n'a changé .
    j'ai en troisieme position essaye cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DBCC SHRINKDATABASE (Ma_DB, TRUNCATEONLY);
    ce qui ne m'a pas permis de recuperer cet espace.
    voici le resultat de la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    reserved           data               index_size         unused             
    ------------------ ------------------ ------------------ ------------------ 
    17458656 KB        4701208 KB         520096 KB          12237352 KB
    Merci de votre aide
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Avez vous des tables :
    1) sans clef primaire ?
    2) sans index clustered ?

    Une table sans clef n'étant pas une véritable table il est impossible de la défragmenter ce qui pourrait expliquer le problème.

    En sus avez vous des vues indexées ?

    Pouvez vous lencer la commande DBCC SQLPERF (LOGSPACE)

    Et postez le sp_spaceused avec tous les résultats !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour sql pro,
    je viens de prendre connaissance avec la Base que je suis sencé administrer, je vais verifier si toute les tables on des clés primaires, ensuite s'il y'a des tables sans index clustered et pour finir s'il y'a des vues sans index.pour le moment je te poste le resultat de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC SQLPERF (LOGSPACE)
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     Log Size (MB) 	Log Space Used (%)	Status
    0.7421875	54.605263	0
    56.304688	55.779102	0
    0.7421875	90.986839	0
    2.2421875	39.9608	0
    0.7421875	38.026318	0
    0.9921875	37.15551	0
    459.11719	68.585472	0
    4.9921875	6.8661971	0
    0.484375	41.43145	0
    0.484375	57.358871	0
    74.929688	40.165913	0
    4.5546875	28.816467	0
    4.5546875	29.770584	0
    5.0546875	35.703247	0
    0.484375	82.963707	0
    0.484375	43.75	0
    0.9921875	47.539371	0
    4.5546875	29.867067	0
    0.484375	42.94355	0
    0.484375	70.463707	0
    0.484375	47.782257	0
    0.484375	46.471775	0
    0.484375	54.637096	0
    0.484375	56.25	0
    176.92969	6.0134897	0
    0.484375	61.088711	0
    0.484375	41.229839	0
    . pour des raison de confidentialité je n'ai pas affiché le nom des table de données.
    je suis entrain rechercher une commande me permettant de trouver toutes les tables de ma bd sans index.
    Merci
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce ne sont pas les tables, ce sont les bases... Sans cela ce que vous nous avez retourné ne sert à rien !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo