IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Debug dans le VS2010 "Output window" (C++)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Debug dans le VS2010 "Output window" (C++)
    Bonjour,

    Je veux controler le contenu d'un array 2D (buf).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for (int i = 0; i < 120; i++ )
    {
          string aaa = "";
          for (int j = 0; j < 160; j++ )
          {
                stringstream ss;
                ss << buf[i][j];
                aaa += ss.str() + ' ';
           }
           OutputDebugString(aaa.c_str());
    }
    Le string aaa est bien formé, mais rien ne sort dans "Output Window";
    Autre solution - utiliser Debug::WriteLine, mais j'ai du mal a convertir aaa (type string) en type String (accepté par Debug::WriteLine).

    Merci d'avance.

    Pavel.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Salut !

    OutputDebugString ? Dafuq is that ?

    Moi je ferais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    for (int i = 0; i < 120; i++ )
    {
          string aaa = "";
          for (int j = 0; j < 160; j++ )
          {
                stringstream ss;
                ss << buf[i][j];
                aaa += ss.str() + ' ';
           }
    
           std::cout << aaa << std::endl;
    }
    Et puis si t'as besoin d'encapsuler ça proprement (pour qu'il n'y ai pas de traces en release par exemple), ce n'est pas bien compliqué.
    Find me on github

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Lancez vous le programme dans le débogueur de Visual Studio ? en mode "Debug" ?
    Sinon, êtes vous sur que les chaines de caractères sont correctes ?

    Finalement, peut être que c'est un problème de format des caractères (unicode ?).

    Pour information, la page de documentation de OutputDebugString()
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    il faut rajouter \n a la fin pour afficher
    et si tu mets un breakpoint lors de l'execution tu es sur que c'est appelé au moins? que la chaine est pas juste vide?

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo