IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Tester l'existence d'une méthode


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tester l'existence d'une méthode
    Bonjour à tous.

    Existe t'il une maniere de tester l'existence d'une méthode au sein d'une classe?
    En fait, pour realiser une sauvegarde au format XML, je test si ma variable est un type de base (a l'aide de typeid() ).
    Si oui : j'enregistre tel quel.
    Si non : je veux appeler la fonction toString de l'objet

    Niveau code, on obtient ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                // Pour convertir n'importe quel type de base en string
                if(basetype(typeid(it_attrib->info()).name()))
                {
                    std::ostringstream os;
                    os << it_attrib->info();
                    a.value =  os.str();
                }
                else // pas un type de base mais une classe
                {
                   a.value =  it_attrib->info().toString();
                }
    Sauf que voila, dans le cas ou on a un type de base, la compilation va planter car le champs info ne possedera pas de fonction toString().

    Une idée pour me sortir de la?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 059
    Points : 12 095
    Points
    12 095
    Par défaut
    Vous êtes en C++/CLI, pourquoi ne pas utiliser des classes managées et l'infrastructure de sérialisation/desérialisation de .NET ?

Discussions similaires

  1. Tester l'existence d'une méthode dans une classe
    Par oumay dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2015, 14h46
  2. [1.x] Comment tester l'existence d'une méthode sur un objet
    Par jekif dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2011, 11h48
  3. tester l existance d une table
    Par mick84m dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2005, 12h24
  4. [JDBC]Tester l'existence d une table
    Par juflata dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2004, 16h27
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo