IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Performance Oracle 10


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Performance Oracle 10
    Bonjour,

    Je me permets de vous écrire, en espérant avoir quelques réponses à mes questions:
    je fais une migration de HF VERS ORACLE, mais cela à deviser par 5 les performances à causes des ordres HLit...* sur des tables à plus de 1millions de lignes, je ne comprends vraiment pas ce que je dois faire, car j'ai même modifier quelques ordres H en sql avec (HexecuteRequete...)
    Normalement, on ne doit changer que la BDD et tout doit fonctionner en gagnant en performance!
    Remarque: je travaille toujours avec l'analyse windev,y'a t'il des modification de paramètres à faire?
    Avez eu ce genre de problème?, je suis dans l'impasse totale, merci pour votre aide.


    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par limalima Voir le message
    Normalement, on ne doit changer que la BDD et tout doit fonctionner en gagnant en performance!
    Ah bon ? Ou as tu lu ça ?

    Au contraire, en général les ordres HLit... sont catastrophiques sur les autres bases de données (à part quelques accès natif comme le db2/400 où les perfs restens correctes avec le même code)
    Pour les migrations nous avons du refaire la plupart du code en SQL
    C'est très long à ça implique de retester à fond toutes les applis concernées

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Migration Hyperfile vers ORACLE
    Merci,

    Donc, si j'ai bien compris, il faut refaire presque toute l'application!!
    On a pensé qu'il fallait juste changer de BDD et le tour est joué
    Tu confirme quand même que en faisant des 100% SQl, les performances seront au rendez-vous?

    Cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Moi j'utilises les ordres SQL* pour ma base SQLServer et je peux te dire que les performances sont au top. Sur Oracle ça sera surement la même chose.

    Tu peux toujours faire une de tes requêtes avec les ordres SQL* pour t'en assurer avant !

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis surpris : un HLitrecherchepremier(matable, clé, valeur) ne se limite-t-il pas à un "SELECT * FROM matable WHERE clé = valeur" sur un SGBD tiers ?
    Comment cela pourrait-il devenir catastrophique ?

    Je pose la question pour anticiper au mieux une future migration vers des SGBD tiers .

    Cdlt, Arnaud.

    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour

    Ah bon ? Ou as tu lu ça ?

    Au contraire, en général les ordres HLit... sont catastrophiques sur les autres bases de données (à part quelques accès natif comme le db2/400 où les perfs restens correctes avec le même code)
    Pour les migrations nous avons du refaire la plupart du code en SQL
    C'est très long à ça implique de retester à fond toutes les applis concernées

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    C'est surtout dans les boucles ou ça génère des requêtes à chaque passage (et avec sélection de toutes les colonnes bien sur)

    Voir ce sujet : http://www.developpez.net/forums/d94...s/#post5325614

    De plus même un simple HLitRecherchePremier (sans boucle) est catastrophique dans certains cas.

    Dans mon cas c'était sur DB2/400 en OLEDB sur une table de 20 millions d'enregs attaquée à partir d'un site distant.
    Le HLitRecherche mettait 20 mn avant de rendre la main, le SELECT une dizaine de secondes
    Certes la liaison était mauvaise mais ça permet parfaitement de mettre à l'épreuve une application et de voir les points faibles

    Évidemment en local la différence est moins importante

    Le mieux est de regarder dans les logs des bases de données pour voir les requêtes générées et en déduire le traffic réseau engendré

    Maintenant les résultats ne sera pas le même pour une autre base, il faut faire des benchs

Discussions similaires

  1. Pb de performance Oracle
    Par [DreaMs] dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 11h13
  2. Problème performance oracle : Elapsed Time d'un Fetch énorme!
    Par matd53 dans le forum Administration
    Réponses: 39
    Dernier message: 07/02/2008, 16h23
  3. Performance Oracle & UNIX
    Par Wurlitzer dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 11h27
  4. [General] Performance Oracle
    Par chama dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo