IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Log des connexions aux BDD


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Log des connexions aux BDD
    Bonjour,

    Je précise que je n'ai découvert Oracle que depuis fin décembre et que je n'ai pas encore eu de formation autre qu'un petit transfert de connaissances des tâches régulières de la part de mon ex-collègue que je remplace.

    Un collègue chargé des applications de gestion utilisant Oracle me demande :
    as-tu un moyen de surveiller les accès à la bd cocktail ?
    Je viens d'installer le module convention en prod en en test. Lorsque je
    lance les appli, j'ai bien le nom de la bd en bas de la fenêtre, mais
    comme c'est un nouveau type d'installation j'ai des doutes quand à la
    connexion de la version de test. Donc je voudrais m'assurer qu'on est bien
    que sur la base de test.
    m'a envoyé sur une discussion qui se rapprocherait de ce sujet mais qui est ancienne.
    Je trouve bien un fichier /Bases/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/network/log/listenerora.log sur le serveur de test qui contient plusieurs BDD mais son contenu le plus récent date de juillet 2010 donc je n'ai pas les informations recherchées dans ce fichier.

    Je n'ai rien trouvé dans la faq à ce sujet.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je fais de la pub :

    il existe un produit qui s'appelle panda-sql que vous trouverez sur clubic ou telechargez.com .
    il est gratuit .
    il vous permet de voir toutes les sessions et bien d'autres choses encore .

    Vous pouvez aussi installer sqldevelopper d'oracle (gratuit lui aussi)
    qui fait la même chose et plus encore
    (plus complet mais plus compliqué)

    cordialement

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai SQL Developper.
    C'est à quel endroit qu'on peut voir les logs des connexions ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Outils => surveiller les sessions

    evidemment, c'est en temps réel , il n'y pas d'historiques de connexions.
    Je ne connais pas de produit permettant de faire les deux .

    Mais pour vérifier sur quelle base se connecte une appli, c'est suffisant .

    Cordialement

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho Voir le message
    Bonjour,
    Outils => surveiller les sessions
    Euh...
    J'ai la version 1.1.3 de SQL Developper in english et je ne vois pas de menu Tools/Manage Sessions ou quelque chose qui y ressemble !

    Dans le menu Tools, j'ai :
    - Externals tools ;
    - Preferences ;
    - Export DDL ;
    - Schema Diff ;
    - SQL Worksheet.

    Par contre, dans l'explorateur de SQL Developper, j'ai un onglet "Reports" qui contient entre autre un "chemin" Data Dictionnary Reports / Database Administration / Sessions / .
    Ça pourrait m'aider ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    1.1 : Released 9 May 2007.

    Il vaut mieux s'orienter sur la dernière version :
    Oracle SQL Developer 3.0 (3.0.04.34)

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ben j'ai la version qui m'a été fournie par ma collègue, c'est à dire probablement celle qui était sur les CD de la version 11g2 quand on l'a achetée en 2010.

    Oracle : c'est cher et pas à jour ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cher : c'est sur
    pas à jour : depuis 2010 sql developper a évolué, vous pous pouvez le télécharger vu que c'est gratuit
    (j'utilise aussi la version 3.0)

Discussions similaires

  1. Win Server 2003 - Logs des connexions utilisateurs ?
    Par nerick dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2008, 13h42
  2. Logs des Accès aux Sous-Repertoires
    Par cirano dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 16h27
  3. Log des connexions a internet
    Par drinkmilk dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 08h52
  4. Log des connexions
    Par rvzip64 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 09h36
  5. Logs des connexions sur un cisco 2600
    Par spynux dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo