IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Protocole SNMP avec munin


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Protocole SNMP avec munin
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si c'est la bonne section du forum mais voici mon problème :

    Je dois monitorer plusieurs machines Windows via le logiciel Munin.
    Il est possible de créer des "plugins" pour aller chercher les informations que l'on veut sur les machines (en Perl etc). Jusque là, ça va ^^'

    Pour les machines Windows, on est obligé d'aller chercher les infos via le protocole SNMP et récupérer la valeur d'un oid en particulier.
    Si quelqu'un connais la procédure à suivre pour ce genre de monitoring via Munin... Cela m'aiderais grandement =)

    J'ai déjà posté sur le forum Perl mais il est désert >< et j'ai besoin d'une aide relativement vite

    Merci pour vos réponses

    PS :

    Ou si quelqu'un connais l'OID du nombre de personne connectées en temps réelle sur le serveur, il est le bienvenue aussi ^^ (j'avais déjà hrSystemNumUsers mais celui-ci m'affiche des valeurs fausses...)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    jette un oeil là dessus, ça semble coller mais je ne suis pas assez performant pour te le confirmé -_-

    source exterieur (en anglais)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui merci, mais même chose que le gars là, quand je regarde la valeur de l'oid tcp actif/passif cela ne ma donne pas le nombre de connecté à un instant t ^^'

    J'ai bien hrSystemNumUser qui s’incrémente quand un utilisateur se connecte mais ne décrémente pas quand l'utilisateur se deco et c'est ça qui me

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Toujours aucunes infos? :/

    J'ai trouvé plusieurs MIB mais quand je les test avec mibBrowser j'ai End Of Mib..

    C'est un problème de compatibilité avec mon serveur ou ça n'a rien à voir?

    (ps : c'est un Windows serveur 2008)

Discussions similaires

  1. Application avec le protocole SNMP
    Par hamzawhy dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 15h17
  2. Surveillance d'un réseau avec le protocole SNMP
    Par --Peace-- dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2012, 14h14
  3. Utilitaire, Script avec protocol SNMP
    Par Juroks dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 12h36
  4. supervision de réseau par le protocol snmp avec c++builder
    Par zatout_mohamed dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo