Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut connexion et lecture dans un DBGrid

    Salut tous bonne année.
    j'ai besoin d'une petite aide
    je suis généralement avec paradox je voudrais tester firebird mais je bloque dans les composants.
    Pouvez vous svp me dire que me faut t'il comme composant pour me connecter a ma base de donnée et afficher les résultats dans un DBGrid merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 395
    Points : 10 572
    Points
    10 572

    Par défaut

    Quel langage (bien que je le devine) ? Quelle version ?
    Quel composants (si RAD Delphi / C++) ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Merci de ton aide.
    Je programme avec delphi 7


    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Quel langage (bien que je le devine) ? Quelle version ?
    Quel composants (si RAD Delphi / C++) ?

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro Pierre
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 731
    Points : 5 677
    Points
    5 677

    Par défaut

    Regarde sur cette page http://interbase.developpez.com/outils/

    Après, ça dépendra si tu veux du payant ou pas. Encore que du gratuit pour les composants DBxxx bah

    A la limite, et pour autant que tu n'utilises pas le spécifique Firebird, les composants de Delphi pour Interbase peuvent suffire.
    Mais attention c'est sans garantie et pas du tout conseillé.

    Il me semble même qu'avec la 2.5 de FB c'est impossible.

    Je laisse aux ténors le soin de confirmer (ou d'infirmer) ce dernier point.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 395
    Points : 10 572
    Points
    10 572

    Par défaut

    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    A la limite, et pour autant que tu n'utilises pas le spécifique Firebird, les composants de Delphi pour Interbase peuvent suffire.
    Mais attention c'est sans garantie et pas du tout conseillé.
    je confirme , pas du tout conseillé . Mais cela fonctionne !!
    il y a aussi les DBExpress bien que


    Pour un débutant ayant l'habitude de paradox et donc du BDE je conseillerais la suite de composant ZEOSDBO , quitte hélas a prendre de mauvaises habitudes .

    Sinon bien sur , mais beaucoup plus difficile a maitriser l'utilisation des UIB
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •