IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème solr 3.5.0 et Tomcat 5.5


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème solr 3.5.0 et Tomcat 5.5
    Salut à tous !

    Je rencontre actuellement un souci avec Tomcat et solr.
    Mais tout d'abord, laissez moi vous prévenir, je suis naze en Java, donc du coup je galère pas mal
    Au boulot, j'ai un serveur (dédié chez un provider) avec Tomcat 5.5 et java 1.6 installé dessus, et on m'a demandé de déployer solr pour faire des tests sur un futur projet.
    J'ai suivi à la lettre le wiki solr pour installer plusieurs instances, et à ma grande surprise, celles-ci se déploient dans le dossier webapps.

    Seulement, dans le manager Tomcat, elles apparaissent comme "false" dans l'onglet fonctionnant, et quand je veux les démarrer manuellement, j'ai une message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ECHEC - L'application pour le chemin de contexte /solr-shiseido n'a pas puêtredémarrée
    Du coup, j'ai cherché tout ce que je pouvais sur le net, mais sans succès.
    C'est pourquoi je me tourne vers vous aujourd'hui

    Voilà mon log catalina.out :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    2 janv. 2012 16:11:19 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: HTMLManager: list: Listing contexts for virtual host 'localhost'
    2 janv. 2012 16:11:23 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: HTMLManager: start: Starting web application at '/solr-shiseido'
    2 janv. 2012 16:11:23 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
    GRAVE: Exception au démarrage du filtre SolrRequestFilter
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter.<init>(SolrDispatchFilter.java:76)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:532)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:372)
    	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:325)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:208)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:302)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:78)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3635)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4218)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.start(ManagerServlet.java:1176)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.start(HTMLManagerServlet.java:546)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doGet(HTMLManagerServlet.java:105)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:875)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: XPathFactory#newInstance() failed to create an XPathFactory for the default object model: http://java.sun.com/jaxp/xpath/dom with the XPathFactoryConfigurationException: javax.xml.xpath.XPathFactoryConfigurationException: No XPathFctory implementation found for the object model: http://java.sun.com/jaxp/xpath/dom
    	at javax.xml.xpath.XPathFactory.newInstance(Unknown Source)
    	at org.apache.solr.core.Config.<clinit>(Config.java:55)
    	... 32 more
    2 janv. 2012 16:11:23 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error filterStart
    2 janv. 2012 16:11:23 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/solr-shiseido] suite aux erreurs précédentes
    WARN: The method class org.apache.commons.logging.impl.SLF4JLogFactory#release() was invoked.
    WARN: Please see http://www.slf4j.org/codes.html#release for an explanation.
    2 janv. 2012 16:11:23 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: HTMLManager: list: Listing contexts for virtual host 'localhost'
    Si vous avez besoin d'autre chose, je serais ravi de vous le fournir, surtout si au final mon problème se résout

    Merci à vous.

    Misson

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    il semblerait que tu es oublié (ou mal défini) le chemin vers le répertoire d'installation de solr. Dans l'article que tu montres, il propose de créer un fichier de contexte spécifique à ton application.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Context docBase="/opt/solr/example/solr.war" debug="0" crossContext="true">
      <Environment name="solr/home" type="java.lang.String" value="/opt/solr/example" override="true"/>
    </Context>
    Tu peux passer par le manager pour uploader ce fichier (champ contexte de mémoire) ou créer le fichier toi même dans <répertoire d'install. de TOMCAT>/conf/Catalina/<host>/. Le nom du fichier xml sera le nom du contexte dans l'url. Exemple : monsolr.xml donne http://<host><:port>/monsolr

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème est résolu !!!

    Tous mes fichiers de conf, context, j'en passe et des meilleurs étaient bon, c'était juste un souci avec la librairie xalanj2.

    Après réinstallation, tout roule.

    Merci à vous.

    Misson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de communication entre apache et tomcat en https
    Par Kursha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 14h11
  2. Problème d'affichage des graphes avec Tomcat
    Par _Janu_ dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2006, 15h30
  3. Problême d'exécution des servlets sur tomcat
    Par naima2005 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 07h54
  4. [Tomcat]Problème de connexion simultanée en JSP/Tomcat
    Par shingo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2006, 09h00
  5. Eclipse - problème de création d'un projet Tomcat
    Par firado dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo