IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Programme de souhait d'anniversaire -> Intéraction et reconnaissance de dates


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programme de souhait d'anniversaire -> Intéraction et reconnaissance de dates
    Bonjour tout le monde (je suis nouveau, je viens juste de m'inscrire et j'ai pas trouvé, l'endroit pour ce présenter ) ,

    Je suis en train de faire un mini logiciel et j'ai un petit problème c'est que j'arrive pas à faire ceci :


    Logiciel : Quelle jour on est ?
    la personne : On est le 31/12/2011
    logiciel : Quelle jour est votre anniversaire ?
    la personne : 31/12/2011
    logiciel : Bonne Anniversaire

    Et si c'est pas son anniversaire :

    logiciel : Quelle jour on est ?
    la personne : On est le 31/12/2011
    logiciel : Quelle jour est votre anniversaire ?
    la personne : 01/12/2011
    logiciel : Ah désolé, ce n'est pas encore votre anniversaire .

    Voilà j'arrive pas à faire ça ... Je pense qu'il faut faire des conditions.
    Donc j’espère qu'une personne pourra m'aider à résoudre ce problème .

    Merci !! Et Bonne Année 2012 !!!
    Cordialement,

    Ps : Voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    { int bien ;
    printf("********************** ****************************** **************\n");
    printf("*************** Bienvenue dans Happy Birthday 1.0 !!!! ***************\n");
    printf("********************** ****************************** **************\n\n\n");
    printf("Bon nous allons commencer !!\n\n");
    printf("Comment allez vous ? \n\n");
    printf("1. Je vais bien .\n\n");
    printf("2. Je ne vais pas bien .\n\n");
    printf("tapez un des 2 chiffres :\t");
    scanf("%d", &bien);
     
    switch (bien)
    { case 1 :
    printf("Moi aussi je vais bien ! \n\n");
    break;
    case 2 :
    printf("Moi je vais bien.(\n\n");
    printf("La Beta 1 de 'HB' n'a pas encore la possibilite de vous demander pourquoi ?\n\n");
    break;
    default :
    printf("Vous n'avez pas tape le bon chiffre =) recommencer svp =)\n\n\n");
    break;
    }
     
    int aujourdhui;
    printf("1.Quelle jour on est ? (JJ/MM/AAAA) \n\n"); // C'est à partir de ici que j'ai le problème ... jusqu’à la fin du programme ..
    scanf("%d",&aujourdhui);
    printf("D'accord\n\n", aujourdhui);
     
    int age;
    printf("2.Quelle est votre date de naissance ? (JJ/MM/AAAA) \n\n");
    scanf("%d",&age);
    printf("Ok !!!");
     
     
    system("pause");
     
    return 0;
    }

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Quel jour sommes nous?
    21/14/2011
    -> scanf("%d", &machin) -> machin = 21
    Date de naissance?
    01/01/2001
    ->scanf("%d", &machin2) -> consommation de '/' et machin2 = 14

    scanf va lire le flot d'entrée jusqu'à obtenir ce qu'il veut, il va "consommer" les caractères.
    Ton flot d'entrée est donc 21/14/2011\n
    Après le premier scanf ce sera /14/2011\n
    Puis /14/2011\n01/01/2001\n
    Le second scanf consommera donc le '/' et lira 14.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Euh pas très compréhensible, j'ai pas compris ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Autrement dit, la fonction scanf() est peut adaptée à ce que tu recherches.
    Déjà, elle ne gère pas les espaces. Ensuite, dans ton code, tu cherches à entrer une chaîne de caractère de type x/y/z, où x, y et z sont des entrés signés. Sauf que là, tu stockes la saisie dans une seule variable, un entier en l'occurrence.

    Deux solutions s'offrent à toi :

    • soit tu demandes la saisie du jour, du mois et de l'année séparément (une variable pour chacun) ;
    • soit tu récupères les dates dans une chaîne de caractère, dont tu extrais les différentes parties (jour, mois, année) à partir du caractère qui les sépare (en l'occurrence le slash '/').


    Bonne journée.
    Récursivité en C : épidémie ou hérésie ?

    "Pour être un saint dans l'Église de l'Emacs, il faut vivre une vie pure. Il faut se passer de tout logiciel propriétaire. Heureusement, être célibataire n'est pas obligé. C'est donc bien mieux que les autres églises" - Richard Stallman

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok Kirilenko(merci ) j'ai fait ta première solution =) .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {     int bien ;
         printf("******************************************************************\n");
         printf("*************** Bienvenue dans Happy Birthday 1.0 !!!! ***************\n");
         printf("******************************************************************\n\n\n");
         printf("Bon nous allons commencer !!\n\n");
         printf("Comment allez vous ? \n\n");
         printf("1. Je vais bien .\n\n");
         printf("2. Je ne vais pas bien .\n\n");
         printf("tapez un des 2 chiffres :\t");
         scanf("%d", &bien);
     
         switch (bien)
        { case 1 :
          printf("Moi aussi je vais bien ! :D\n\n");
          break;
          case 2 :
          printf("Moi je vais bien.(\n\n");
          printf("La Beta 1 de 'HB' n'a pas encore la possibilite de vous demander pourquoi ?\n\n");
          break;
          default :
          printf("Vous n'avez pas tape le bon chiffre =) recommencer svp =)\n\n\n");
          break;
          }
     
    int jour, mois, ans;
      printf ("1.Quel jour on est ?\n");
      scanf ("%d", &jour);
      printf ("1.Quel mois on est ?\n");
      scanf ("%d", &mois);
      printf ("1.Quelle année on est ?\n");
      scanf ("%d", &ans);
      printf ("D'accord, nous sommes donc le : %d/%d/%d \n\n", jour, mois, ans);
     
      printf (".Quel jour etes vous nee ?\n");
      scanf ("%d", &jour);
      printf ("2.Quel mois etes vous nee ?\n");
      scanf ("%d", &mois);
      printf ("3.Quelle annee somme nous ?\n");
      scanf ("%d", &ans);
      printf ("D'accord, donc votre anniversaire est le : %d/%d/%d", jour, mois, ans);
     
    /* Et à partir de la, je voudrai savoir le code pour la conclusion soit bonne c'est à dire que ci le jour d'aujourd'hui et identique au jour de son anniversaire alors c'est "Joyeux Anniversaire" et si ce n'est pas identique alors "Désolé ce n'est pas aujourd'hui votre anniversaire " c'est là que j'arrive pas ... Merci .*/
     
      system("pause");
     
        return 0;
    Sinon moi je voudrai le code pour conclure que la date d'aujourd'hui et identique à son anniversaire et si c'est identique ça dira "Joyeux Anniversaire" et si ce n'est pas identique ça dira "Désolé ce n'est pas aujourd'hui votre anniversaire " .

    La personne tape le jour et il tape le jour de son anniversaire qui est dans l'année et si le jour qu'il a tapé et le jour de son anniversaire qu'il a tapé son identique alors le logiciel lui souhaite "Bon Anniversaire" et si, ce n'est pas identique alors il lui dit "désolé ce n'est pas aujourd'hui votre anniversaire" .

    Merci d'avance . =)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Attention, si tu veux pouvoir tester si c'est réellement son anniversaire, il faudrait que tu utilises des variables différentes pour la saisie de la date actuelle et de la date d'anniversaire. Par ailleurs, il existe des fonctions C qui te permettent de déterminer la date actuelle. Si tu es chaud, tu pourrais t'en servir (attention, ce sera peut-être un peu plus compliqué que ce que tu sais déjà).
    Sinon, à quoi te sers la saisie de l'année ? Déterminer l'âge de l'utilisateur ?

    La personne tape le jour et il tape le jour de son anniversaire qui est dans l'année et si le jour qu'il a tapé et le jour de son anniversaire qu'il a tapé son identique alors le logiciel lui souhaite "Bon Anniversaire" et si, ce n'est pas identique alors il lui dit "désolé ce n'est pas aujourd'hui votre anniversaire" .
    Là, tu viens de donner le pseudo-code de ce que tu recherches.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (jourAnniversaire == jourActuel && moisAnniversaire == moisActuel) 
    {
      /* OMG, c'est son anniversaire ! :D */
    }
    else 
    {
      /* Dommage, il va falloir attendre encore un peu :'( */
    }
    Bien entendu, il faut remplacer les variables que j'ai utilisé par les identificateurs que tu souhaites.
    Récursivité en C : épidémie ou hérésie ?

    "Pour être un saint dans l'Église de l'Emacs, il faut vivre une vie pure. Il faut se passer de tout logiciel propriétaire. Heureusement, être célibataire n'est pas obligé. C'est donc bien mieux que les autres églises" - Richard Stallman

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Kirilenko, tu m'as aidé !!!! Merci mille fois, t'es le seul à m'avoir donné la solution que je cherchais merci !! =) Maintenant mon mini logiciel fonctionne à la perfection =) bien sur ce n'est que la Beta 1 =) . Bon Année 2012 !!! =)
    J'ai l'honneur de vous présentez HB 1.0 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {     int bien ;
         printf("******************************************************************\n");
         printf("*************** Bienvenue dans Happy Birthday 1.0 !!!! ***************\n");
         printf("******************************************************************\n\n\n");
         printf("Bon nous allons commencer !!\n\n");
         printf("Comment allez vous ? \n\n");
         printf("1. Je vais bien .\n\n");
         printf("2. Je ne vais pas bien .\n\n");
         printf("tapez un des 2 chiffres :\t");
         scanf("%d", &bien);
     
         switch (bien)
        { case 1 :
          printf("Moi aussi je vais bien ! :D\n\n");
          break;
          case 2 :
          printf("Moi je vais bien.(\n\n");
          printf("La Beta 1 de 'HB' n'a pas encore la possibilite de vous demander pourquoi ?\n\n");
          break;
          default :
          printf("Vous n'avez pas tape le bon chiffre =) recommencer svp =)\n\n\n");
          break;
          }
     
     int jour, mois, ans;
      printf ("1.Quel jour on est ?\n");
      scanf ("%d", &jour);
      printf ("1.Quel mois on est ?\n");
      scanf ("%d", &mois);
      printf ("1.Quelle annee on est ?\n");
      scanf ("%d", &ans);
      printf ("D'accord, nous sommes donc le : %d/%d/%d\n\n", jour, mois, ans);
     
    int jouranniversaire, moisanniversaire, anneeaniversaire ;
      printf ("1.Quel jour etes vous nee ?\n");
      scanf ("%d", &jouranniversaire);
      printf ("1.Quel mois etes vous nee  ?\n");
      scanf ("%d", &moisanniversaire);
      printf ("1.Quelle annee on est ?\n");
      scanf ("%d", &anneeaniversaire);
      printf ("D'accord, votre anniversaire est donc le : %d/%d/%d\n\n", jouranniversaire, moisanniversaire, anneeaniversaire );
     
      if (jouranniversaire == jour && moisanniversaire == mois && anneeaniversaire == ans)
    {
      printf("\n\n\n");
     
         printf("**   **|*****        ~~     ~~            \n");
         printf("**   **|*    *     __||_____||__                      \n");
         printf("**   **|*     *    OOOOOOOOOOOOO                     \n");
         printf("*******|******     ~~~~~~~~~~~~~                        \n");
         printf("*******|******     \\          //                         \n");
         printf("**   **|*     *     ~~~~~~~~~~~                        \n");
         printf("**   **|*    *      \\________//                       \n");
         printf("**   **|*****                              \n\n\n");
     
     
    printf(" JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!!!!!!!!!!\n");
    }
    else
    {
      printf("Dommage ce n'est pas votre anniversaire aujourd'hui, revene une autre fois, merci !!! =) \n\n");
    }
     
     
      system("pause");
     
        return 0;
    }
    Vous pouvez maintenant l'essayer dans(sur, (je sais pas le quelle prendre x) )) votre IDE (Code Blocks ou autre) et me dire comment vous le trouvez =) . Bien sur, ce n'est que la bêta 1 =) . Merci .

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    après le top, ça serais que tu utilise un type structure. Un peut plus compliquer, mais c'est super pour se que tu veut faire;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    struct date 
    {
     
      int jours;
      int annee;
      int mois;
     
    };
    après cette structure se comporte un peut comme une variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    struct date today;
    struct date anniversaire;
     
    today.jour = 2;
    today.annee = 2011;
    today.mois = 1;
    l'avantage c'est pour les comparée. Si les variables today et anniversaire sont égales, alors tout les champs (annee,jour,mois) sont égaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (today == anniversaire)
    {
      printf("Bonne annif");
    }
    else
    {
       ...
    }

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    titeee> Attention, on n'est pas en orienté objet. En C, on est obligé de comparer tous les membres de la structure un par un...
    Récursivité en C : épidémie ou hérésie ?

    "Pour être un saint dans l'Église de l'Emacs, il faut vivre une vie pure. Il faut se passer de tout logiciel propriétaire. Heureusement, être célibataire n'est pas obligé. C'est donc bien mieux que les autres églises" - Richard Stallman

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    , j'ai dit une boulette mais bon, tu peut quand même utiliser les structures, ce sera toujours plus propre que 6 int qui se balade

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirilenko Voir le message
    titeee> Attention, on n'est pas en orienté objet. En C, on est obligé de comparer tous les membres de la structure un par un...
    Il faudrait donc faire une petite fonction equals

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut HBD
    Hello tout le monde,

    Bon je tiens à mettre les choses au clair : Je ne comprends absolument *kedal* de se que vous faites, mais je trouve ça très bien. En vrai, c'est l'anniversaire de mon copin dans un mois et j'aurai aimé lui faire une petite surprise. Il est développeur, je cherchais donc à lui faire un clin d'oeil. En cherchant bien je tombe sur cette discussion ( datant il y a 2ans) sur quelqu'un qui a en effet crée exactement ce que je voulais (ou presque) le problème c'est que même avec le code déjà tout "bien fais" je ne sais quand même pas comment faire fonctionner tout ça. Est-ce que quelqu'un, pourrait, s'il vous plaît m'aider ^^ J'avais dans l'idée d'envoyer juste un lien, par mail et là il arrive sur une page, qui lui fasse croire à un virus et puis qu'au final, ça lui souhaite "Joyeux Anniversaire" Bon bref, si quelqu'un est disposé à m'aider, je suis disposée à apprendre en quelques semaines, l'essentiel ;-) et à fournir plus d'informations ^^MERCI d'avance, à tout l'monde. A bientôt. Alice

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alice29 Voir le message
    Hello tout le monde,

    Bon je tiens à mettre les choses au clair : Je ne comprends absolument *kedal* de se que vous faites, mais je trouve ça très bien. En vrai, c'est l'anniversaire de mon copin dans un mois et j'aurai aimé lui faire une petite surprise. Il est développeur, je cherchais donc à lui faire un clin d'oeil. En cherchant bien je tombe sur cette discussion ( datant il y a 2ans) sur quelqu'un qui a en effet crée exactement ce que je voulais (ou presque) le problème c'est que même avec le code déjà tout "bien fais" je ne sais quand même pas comment faire fonctionner tout ça. Est-ce que quelqu'un, pourrait, s'il vous plaît m'aider ^^ J'avais dans l'idée d'envoyer juste un lien, par mail et là il arrive sur une page, qui lui fasse croire à un virus et puis qu'au final, ça lui souhaite "Joyeux Anniversaire" Bon bref, si quelqu'un est disposé à m'aider, je suis disposée à apprendre en quelques semaines, l'essentiel ;-) et à fournir plus d'informations ^^MERCI d'avance, à tout l'monde. A bientôt. Alice
    Bonjour

    Cette discussion traite de programmation langage C. C'est à dire un langage produisant un exécutable qui devra d'abord être copié sur disque dur avant de pouvoir être exécuté (perso qqun (qui que ce soit, même mon frère siamois collé à moi) m'envoie un exe je le poubellise direct). Or toi, tu parles de lien envoyé par mail renvoyant sur une page (sous-entendu "internet").
    Ca suppose donc que tu possèdes un serveur internet permettant d'héberger la page qui affichera "bon anniversaire" (free te propose ce genre d'hébergement gratuit même si t'es pas chez free). Ou bien que tu installes un serveur sur ton ordinateur (style apache) puis que tu connectes ce serveur sur le net. Ou que tu aies un collègue qui ait déjà un serveur et qui veuille bien héberger ta page en question.
    Ensuite il faut l'écrire cette page. La technologie de base permettant de faire saisir des valeurs puis affichant "bon anniversaire" depuis une page web est "php" (d'ailleurs tout ce site est fait en php, on le voit dans la barre d'adresse). Donc peut-être aller voir du coté du forum php.
    Il y a aussi Java mais c'est déjà du lourd.

    Ou bien sans tout cela tu as le javascript qui permet de faire ressortir des évènements aux pages html (comme par exemple le popup). Donc tu crées un fichier html dans lequel tu intègres du javascript et tu l'envoies à ton copain par mail en tant que "pièce-jointe" (et non "lien"). Celui-ci l'ouvre dans son propre navigateur et si celui-ci est standard (comme la majorité), il voit apparaitre une fenêtre "bon anniversaire".

    Mais une fois que la page sera écrite, si celle-ci est écrite dans l'esprit du code ci-dessus, alors il faut rentrer sa date de naissance. Que produira la page en question si ton copain (croyant à un virus) rentre n'importe quoi ???

    Comme tu vois, c'est pas évident de poser les bases pour un développement informatique (en plus je ne sais pas si on peut entrer des valeurs en javascript). Alors peut-être taper "anniversaire par internet" sur google et tu trouveras tout un tas de sites qui envoient des cartes d'anniversaire par mail...

    Maintenant si tu prends le code ci-dessus, que tu le corriges, le compile et exécute le programme, cela t'affichera bon anniversaire dans une fenêtre MsDos (les petites fenêtres noires et moches avec du texte à l'intérieur) comme celle-ci
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2011, 13h36
  2. [Blog] Souhaiter l'anniversaire
    Par anpl69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 17h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 17h01
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo