IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

conversion des nombres en lettre [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut conversion des nombres en lettre
    bonjour à toutes et à tous

    Dans Excel j'utilise le module ModNumLettre.bas qui converti les nombre en toutes lettres,
    j'aimerai utilisé le même astuce sur ACCESS pour la transformation d’un nombre, d’un pourcentage, d’une surface ou d’une date en toutes lettres et affiché le résultât dans un état

    une autre question :

    Es-que toutes les fonctions Excel sont utilisable sur Access ?

    merci pour votre aide

    à bientôt j'espère ...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Personnellement j'utilise une DLL que j'ai faite en VB
    Personnellement j'utilise une DLL que j'ai faite en VB, si tu veux je peux te la faire parvenir par mail en message privé.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux sans difficulté adapter le contenu de ton module ModNumLettre.bas (que je ne connais pas) en le recopiant dans un 'module standard' Access et éventuellement quelques adaptations pour l'adapter à Access.

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par gfreeman.006 Voir le message
    Es-que toutes les fonctions Excel sont utilisable sur Access ?
    Tout dépend de ces fonctions.

    Il y a des fonctions propres à Excel et que l'on peut utilser dans Access en utilisant la bibliothèque Excel.
    Il y a des fonctions que l'on a développé en VB, qui peuvent être utilisées sans problèmes du moment que l'on ne parle pas de Feuilles, etc...

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut conversion des nombres en lettre
    Bonjour Chrysostome

    Ok pour la DDL je suis intéressé , vous pouvez me l'envoyé par MP

    merci à l'avance et à +

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut conversion des nombres en lettre
    Bonjour,

    Comme l'a suggéré Michel j'ai recopié module ModNumLettre.bas dans un 'module standard' Access et adapter le contenu et après de nombreuses tentatives la fonction marche très bien.

    donc, merci à vous Michel et tous qui ont répondus et qui on pensé à répondre

    à +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction de conversion de nombre en lettres
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/12/2021, 17h51
  2. conversion des chiffres en lettres
    Par sinda1 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2010, 21h28
  3. conversion des chiffres en lettres
    Par hoc4304 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2010, 19h49
  4. Conversion des nombres en lettres
    Par mehdiyou dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo