p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: éditeur de courbes

  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut éditeur de courbes

    Bonjour,

    Je cherche une librairie pour faire une fenêtre permettant à l'utilisateur de manipuler une courbe en 2D. Un peu comme ça : http://moon245.3dtotal.com/admin/new...aph-editor.jpg

    En connaissez-vous ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 237
    Points : 484
    Points
    484

    Par défaut

    Ca depend, dans quel langage?

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Ah, mince effectivement, info importante... En C++ ou C.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 237
    Points : 484
    Points
    484

    Par défaut

    Désolée, pas d'idée d'editeurs de graphes pour c/c++, je en connais que des bibliothèques graphiques qui t'obligeraient à coder l’affichage .

    Edit: autant pour moi, apres une petite recherche je pense que http://matthieu-brucher.developpez.c...mplementation/ correspond à ta recherche.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de TNT89
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 25

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 573
    Points
    573

    Par défaut

    Je conseillerais Qt (GUI) et QWT (graphes). (En esperant que tu aies déjà touché à Qt)

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Merci Malinaka pour ta suggestion, mais je ne connais pas Boost et vu le temps que j'ai, je préfère ne pas me lancer là-dedans.

    J'ai rapidement regardé QWT. Mais je n'ai pas vu s'il était possible de manipuler via la souris les points de contrôles. Est-ce que quelqu'un saurait ?

    Pour donner plus de détails sur ce que je recherche, j'ai besoin d'avoir une fenêtre dans laquelle une courbe est dessinée. L'utilisateur doit pouvoir ajouter/retirer/déplacer des points de contrôle et la courbe est mise à jour en fonction. Idéalement, j'aimerai avoir la possibilité de choisir entre différentes types de courbes (Bezier, Hermite, bspline, ...). Je cherche donc une librairie qui me facilite la tâche (surtout l'affichage des différents types de courbes, la gestion des points me parait plus facile).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Salut,

    OpenGL permet de faire tout ça, mais faudra que tu implémentes une GROSSE partie à la main, et ce n'est sans doute pas ce que tu veux

  8. #8
    Candidat au titre de Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Effectivement, mais c'est justement ce que je voudrais éviter.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de TNT89
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 25

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 573
    Points
    573

    Par défaut

    Pour QWT, tout est dans la doc : QwtPicker.

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    18 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 18 598
    Points : 108 633
    Points
    108 633
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonjour,

    Pas sur que cela vous suffise, mais vous pouvez tester ceci -> http://www.iquilezles.org/apps/graphtoy/index.html
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D / 3D / Jeux ? Contactez-moi
    La rubrique a aussi un blog !

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI
    Réponses: 393
    Dernier message: 30/01/2015, 10h48
  2. Créer un éditeur de courbe de béziers
    Par blbird dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2010, 16h02
  3. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  4. Quel éditeur de code "multilanguage" ?
    Par biboun dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2002, 11h43
  5. [VB6] [MSChart] Courbe incorrecte
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/10/2002, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo