IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi, Compilé sous Oracle 10g ne fonctionne pas sous 9i


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Delphi, Compilé sous Oracle 10g ne fonctionne pas sous 9i
    Bonjour à tous,

    Etant dans un environnement Oracle 10g, j'ai développé sous Delphi 7 Entreprise, une petite application pour extraire des infos d'une base Oracle. L'utilisateur s'identifie en sélectionnant la Base du Tnsnames (dans un TListBox), saisissant son login/password. Tout fonctionne à merveille.

    Le problème, une fois compilé, lorsque j'essaie de l'installé sur un poste fonctionnant encore sous Oracle 9i (BD identique), j'obtiens "SQL Error : Error mapping failed".

    J'ai cherché en vain la DLL qui devrait accompagner mon programme pour que la compatibilité soit totale (que ce soit en 9i ou 10g).

    Aidez-moi de grâce

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Quelle est la méthode de connexion à la base de données? (DBExpress, ADO, etc.)

    Edit: apparemment DBExpress:
    La seule dll que je déploie est dbexpora.dll (Delphi 7 avec oracle 9i,10g,11g). Mais le message d'erreur a l'air d'être une erreur de paramétrage.

    Quels sont les paramètres du TSQLConnection? (LoadParamsOnConnect par exemple + Params).
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

Discussions similaires

  1. Fonction ok sous ie6 mais ne fonctionne pas sous firefox
    Par batchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 14h34
  2. [CSS 2] Sous menu qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par dolphi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 23h06
  3. Une fonction sous Excel 2007 ne fonctionne pas sous Excel 2003
    Par Dryss51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2007, 08h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2007, 09h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo