IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Executer une commande SSH : Sécurité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Executer une commande SSH : Sécurité
    Bonjour,

    Je souhaiterais éxécuter une commande (screen) sur un serveur externe à mon webserver (donc pas possible d'utiliser exec() )
    Jusqu'alors, j'utilise la fonction ssh2_exec. Cependant, cette fonction nécéssite d'afficher en clair mon mot de passe root.
    J'aimerais savoir si il y a une solution plus sécurisée pour pouvoir lancer une commande sur un serveur externe en PHP ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Non !
    Mais précise :
    - tâche d'admin ?
    - tâche régulière ?
    - pourquoi avec un appel externe ?? bizarre ton truc...
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait je veux démarrer ou éteindre un serveur de jeu qui est sur un serveur dédié externe.
    Mais si y a pas moyen de faire autrement, tant pis.
    Quels sont les risques si j'affiche en clair mon mot de passe root dans mes pages ?

Discussions similaires

  1. Executer une commande md5sum en ssh
    Par Bahan_auboulot dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2009, 20h51
  2. Exécuter une commande avec ssh
    Par GLDavid dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 17h04
  3. Executer une commande linux distante
    Par g-rom3 dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2005, 19h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 11h18
  5. [Debutant(e)][Système]Executer une commande DOS
    Par iceman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo