IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Programme pour masquer une ligne dans une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Programme pour masquer une ligne dans une feuille excel
    Salut chers amis,

    Je souhaiterais écrire un Programme vba sur excel qui me permettra de masquer une ou plusieurs ligne dès qu'une une cellule prend une valeurs donnée (M. par exemple)

    je demande à celui qui s'y connait en vba sur excel de m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de mettre la hauteur à 0
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rows(3).rowheight=0

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Dans l’évènement Change de la feuille tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Value = "M." Then
        Target.EntireRow.Hidden = True
    End If
     
    End Sub
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 20h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. masquer les lignes dans une zone si une cellule de la ligne est vide
    Par keguira dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo