IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Path d'un projet (eclipse)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Path d'un projet (eclipse)
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse pour développer une application en Java. Le workspace que j'utilise n'est pas dans le même dossier que mon Eclipse.
    Par exemple:
    C:/dev/eclipse -> dossier où est installé Eclipse
    C:/workspace -> pour le workspace
    J'ai besoin de récupérer le chemin complet de mon projet.
    J'ai utilisé getAbsolutePath() mais ça me renvoi le chemin du dossier ou est installé Eclipse et pas le workspace où il y a mon projet.
    Comment faire pour récupérer le chemin vers le workspace courant?

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que pour répondre à ta question, il va nous falloir un peu plus de contexte.
    Tu utilise "getAbsolutePath()" certes...
    • Mais sur quel objet ?
    • Pourquoi as-tu besoin chemin absolu ?
    Tu réalise un plug-in pour eclipse ? Dans ce cas là, je comprends bien la logique du workspace. Si tu réalise une application tierce, le workspace (la notion /objet) n'est connu que d'eclipse et ton application ne fonctionnera pas à l’extérieur.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors je déclare un File path = new File ("runtime-Eclipse"); (runtime-Eclipse c'est le nom de mon dossier ou est enregistré mon projet)
    et ensuite je fais un path.getAbsolutePath().
    J'aimerais avoir: C:/workspace/runtime-Eclipse
    mais j'ai: C:/eclipse/runtime-Eclipse

    Oui je réalise un plug-in pour Eclipse.
    Et enfin j'ai besoin du chemin absolu parce que mon application copie des fichiers d'un dossier source jusqu'à un des dossiers se trouvant dans le projet. Mais mon plug-in ne sera pas forcément installé dans C:/eclipse/runtime-Eclipse.
    Donc je veux récupérer le path pour que la copie fonctionne quelque soit l'endroit où l'utilisateur à installer le plug-in.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu travailles avec Eclipse, je te conseille d'avoir trois dossiers et pas seulement deux :

    * c:\dev\eclipse qui contient Eclipse
    * c:\dev\workspaces\monworkspace qui contient ton workspace
    * c:\dev\projets\monprojet qui contient les sources de ton projet.

    Ainsi plusieurs workspaces pourront importer tes projets. Et quand tu plantes un workspace, bah... tu connais la suite...

    Sinon, pour répondre plus précisément à ta question, soit le fichier que tu veux lire est à un emplacement spécifique sur le disque, dans quel cas tu dois le référencer à l'aide d'une constante dans ton programme, soit il est dans tes ressources, càd. avec tes sources. Dans le second cas, tu vas utiliser un code qui ressemble au suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    final String fileName = "monfichier.txt";
    final File f = new File("");
    final String dossierPath = f.getAbsolutePath();
    final File file = new File(dossierPath  + File.separator + fileName );
    Ce code va chercher ton fichier dans ton projet, quelque soit l'emplacement de ce dernier.
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse. Je penserais pour mes prochains projets à faire trois dossiers différents.
    Sinon le code que tu m'as donné ne règle pas mon problème. Le getAbsolutePath() renvoie le chemin absolu du répertoire ou est installé eclipse et ajoute un /monfichier.txt à la suite. Mais il ne renvoie pas le chemin de mon workspace

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Au passage, pourquoi veux-tu le chemin de ton workspace ?
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tibzz Voir le message
    Et enfin j'ai besoin du chemin absolu parce que mon application copie des fichiers d'un dossier source jusqu'à un des dossiers se trouvant dans le projet. Mais mon plug-in ne sera pas forcément installé dans C:/eclipse/runtime-Eclipse.
    Donc je veux récupérer le path pour que la copie fonctionne quelque soit l'endroit où l'utilisateur à installer le plug-in.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    ah ok ;-)
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai la même problème que Tibzz.
    Pourriez-vous me donner la solution si vous l'avez trouvée ?

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin(path) d'un projet sous Eclipse
    Par guizzmo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 16h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 20h14
  3. [Info]Chargement image/fichier d'un autre projet Eclipse ?
    Par TSnarfK dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 10h07
  4. [Info] ajout de fichier dans des projets eclipse
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h48
  5. Deplacement d'un projet Eclipse d'un PC a un autre
    Par benmikee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo