IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme dbe borland database engine


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme dbe borland database engine
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'aider mon frère qui a un soucis avec son logiciel de caisse de son magasin qui tourne sous paradox 10.1, après un plantage au boot et un scandisk
    le logiciel ne se lance plus " could not initialize bde" et dans bdeadmin aussi erreur " exception edbengine error..."

    J'ai l'impression que c'est le scandisk qui a modifier un chemin ou quelque chose du genre.

    je ne sais pas si je suis dans la bonne section.

    Merci d'avance.

    M.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardes ceci : support Embarcadero. C'est en anglais...
    --
    Philippe.
    Philippe.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,

    J'avais déjà vu ce lien, j'ai vérifié les chemins c'est bon.
    Le logiciel tournait bien, c'est depuis le scandisk... je vois pas ce que je peux faire, réinstaller dbe ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Faudrait savoir quel(s) fichier(s) le scandisk aurait corrigé(s) ...

    Un petit truc de mémoire :
    Cherches les fichiers PDOXUSRS.NET, PDOXUSRS.LCK et supprimes les...

    quelle est l'intitulé de l'erreur affichée lors du démarrage du bdeadmin ?
    --
    Philippe.
    Philippe.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour tes réponses,

    J'avais déjà essaye de les supprimer dans mon cas ca a rien changé.

    Je viens d'installer dbe sur une autre machine et j'ai copier tout les fichiers de c:\programe files\fichiers communs\borland shared\Bde et je les ai copiés dans le même répertoire sur la machine ou le logiciel de caisse est installé et sa FONCTIONNE

    Donc je comprend pas ce qui c'est passé, il manquait des fichiers, scandisk aurait effacé des fichiers.. très bizarre.

    Voila comme ca il y a la solution si sa peut servir.

    Merci pour ton aide.

    M.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    As-tu essayé de réinstaller le BDE ?

Discussions similaires

  1. Erreur d'intialisation de Borland Database Engine
    Par unikorn dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 14h49
  2. Borland Database Engine (error $2A04)
    Par aec06diane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 00h57
  3. Borland Database Engine et la config
    Par NetMichel dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 15h49
  4. [BDE] Ou peut-on telecharger le Borland Database Engine?
    Par Robert A. dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2003, 10h01
  5. Tutoriels et liens pour le Borland Database Engine
    Par Community Management dans le forum Paradox
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2002, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo