IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

créer une base de donnée access vierge


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut créer une base de donnée access vierge
    sauriez-vous m'indiquer comment créer une novelle BDD Access (=> vierge) sur le disque dur à l'aide de JDBC ? (si vous connaissez un tutoriel expliquant comment realiser cette operation, je suis egalement preneur ...)
    j'ai essayer ce code mais ca marche pas
    /sortie console : java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Impossible d'ou
    vrir la base de donnÚes '(Inconnu)'. Ce n'est peut-Ûtre pas une base de donnÚes
    que votre application reconna¯t, ou le fichier est peut-Ûtre endommagÚ.






    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    import java.io.*;
    import java.io.IOException;
    import java.sql.*;
     
    public class BdAccess 
    {
     
        public static void main(String[] args) 
        {
        	String database="mabase";
        	try 
        	{
        // On crée le fichier mabase.mdb où l'on va crée une base de donnée access
        FileOutputStream fos = new FileOutputStream("C:\\mabase.mdb",true);
         try
        {
          Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");   
     
        }
        catch (ClassNotFoundException classe)
        {
          System.out.println(classe.toString());
        }
        Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\\mabase.mdb");
        System.out.println("Creating new database '" + database + "'");
        String sql = "CREATE DATABASE " + database;
        PreparedStatement ps = null;
            try 
            {
                ps = con.prepareStatement(sql);
                ps.executeUpdate();
            } 
            finally 
            {
                try { con.close(); } catch (Exception e) { }
            }
     
     
     
     
        // On test la redirection
        System.out.println("base creer");
     
     
    }
    catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
    }
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    tu peux éditer ton post et mettre stp?
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    la methode avec Mysql est sur http://java.developpez.com/faq/jdbc/...divers#creerDB

    mais avec access, je ne sais même pas si c'est possible.
    pour ne pas dire des bétises, je laisse aux autres de te répondre
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    mais avec access, je ne sais même pas si c'est possible.
    [/quote]
    oui je pensse q c possible car si non alors comment le logeciel AccessMysql Converter qui peut convertir une BD Mysql en Une BD access et l'or de la convertion il créer une BD access

  5. #5
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,
    Si tu manipules des bases MS Access je peux te conseiller cette bibliothèque http://jackcess.sourceforge.net/.
    Pour le reste je ne peux pas t'aider.
    +

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour la reponsse
    mais comment j'integre la bliothèque jackcess dans mon projet ?svp donnez moi le processus etape par etape ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Alors comme toute bonne bibliothèque, tu télécharges le .jar que tu ajoutes dans ton classpath (sous eclipse Project -> Properties -> Java Build path -> Librairies -> Add) et puis dans ta classe Java tu importes le package :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import com.healthmarketscience.jackcess.*;
    Voila, bon courage

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    moi j'utilise jcreator alors ou je doit mettre le .jar?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    et si j'ajoute le .jar dans le classpath
    est ce que je doit l'ajouter ENCORE UNE si je recompile mon travaille sur un autre PC?y'a t'il une facon pour l'ajouter une foi pour tout dans mon prog?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Le mieux c'est de chercher dans l'aide de jcreator (je ne l'ai pas utilisé depuis qques années dc je ne m'en souviens plus...).
    Normalement, vu que tu as déjà mis la librairie jdbc dans ton projet, je te dirais de mettre ce jar au même endroit!
    Cherche dans la doc ou dans les propriétés du projet ca ne devrait pas trop compliqué à trouver.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ah merci j'ai trouver ou ajouter le .jar c dans le jdk1.4\jre\lib\ext
    il faut coupier le .jar dans ce dossier

  12. #12
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    si c'est ok
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non pas encore
    j'ai trouver comment créer une BD access avec cette biblio
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Database db = Database.create(new File("new.mdb"));
    mais voici ce q donne???
    C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\test\String2Pdf.java:44: cannot access com.healthmarketscience.jackcess.Database
    bad class file: C:\jdk1.4\jre\lib\ext\jackcess-1.1.3.jar(com/healthmarketscience/jackcess/Database.class)
    class file has wrong version 49.0, should be 48.0
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
    Database db = Database.create(new File("new.mdb"));

Discussions similaires

  1. créer une base de donneés access
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2009, 22h29
  2. Access n'a pas pu créer une base de données MDE
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 13h11
  3. Créer une base de données access
    Par sylah dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 13h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 10h23
  5. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo